rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

沼津りえのおいしいレシピ、ささみのほぐしオイル漬け、スジも薄皮も取らずに調理できます。味つけは塩と胡椒だけなのに、極上の美味しさ。サラダのドレッシング代わりに食べてみてください。美味しすぎです!

2021-05-06 21:12:16 | 洋食


沼津りえのおいしいレシピ

今日は、「ささみのほぐしオイル漬け」を作りましょう。

スジも薄皮も取らずに調理できますよ。

味つけは塩と胡椒だけなのに、極上の美味しさ。

サラダのドレッシング代わりに食べてみてください。

美味しすぎです!


こんにちは。
今日も阿佐ヶ谷夫婦チャンネルを見に来てくださりありがとうございます。


本日の「沼津りえのおいしいレシピ」は
   
ささみのほぐしオイル漬けです。


ささみは低糖質高タンパク。
ダイエットにも最適!


我が家の定番作り置きを紹介します。


今回、オイルに漬け込みましたが
そのまま茹で汁に漬けてもいいですよ。


オイル漬けの方が保存期間長くなります。

カンタンなので、作ってみてくださいね。
サラダのトッピングに最適です。

◇沼津りえ新刊「野菜まるごと冷凍レシピ」好評発売中!
http://www.amazon.co.jp/dp/4074474808
 


どうぞよろしくお願いいたします。




著者 沼津りえ
プロフィール
管理栄養士・調理師・料理家・料理教室COOK会主宰
親子や小中学生、大人向け、酒肴、ケーキ、パンなど多彩な料理教室を主宰している。
新聞、テレビ、雑誌などのメディアでも活躍中。
著書に「食材保存大全」(主婦の友社)、「低糖質だからおいしい! おやつ&スイーツ」(K&M企画室)など多数。




■沼津りえHP・SNS
HP:http://riecookcookcook.planet.bindcloud.jp/
Twitter:https://twitter.com/riecookstudiotw
facebook:https://www.facebook.com/riecookcookcook/
instagram:https://www.instagram.com/rienumadu/
Line@:https://lin.ee/wd9pQ0m


お仕事のご依頼は
rie@riecookstudio.com
へお願いします。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする