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ニョッキの作り方(ダイジェスト版)

2021-05-09 17:12:46 | 洋食


ロングバージョンをコンパクトにまとめました。

手作りのゴルゴンゾーラソースを絡めて美味しく食べましょう。



チャンネル登録よろしくお願いします。
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材料


じゃがいも(正味)200g
薄力粉100g
塩ひとつまみ
卵黄1個分


※打ち粉 強力粉適量


「ゴルゴンゾーラソース」
生クリーム100ml
ゴルゴンゾーラ(ブルーチーズ)50g




これまでアップしてきた料理動画の長い動画だけを選んで、短縮版を今日から時々アップしていきます。
ロングバージョンは20~30分もあるものもあるので、コンパクトに3分ほどにまとめていきます。


サクッと作り方を確認したい方は短縮版を、コツや手つきなどをじっくり知りたい方はロングバージョンをご覧ください。


ロングバージョンは、短縮版の最後にリンク画像を貼っておきますので、どうぞよろしくお願いします。




こんにちは。
今日も阿佐ヶ谷夫婦チャンネルを見に来てくださりありがとうございます。


本日の「沼津りえのおいしいレシピ」は
   
まるごと冷凍じゃがいもを使った


「自家製ニョッキ」です。


まるごと冷凍じゃがいもを使うことによって時短!!


じゃがいもが丸ごとレンチンで柔らかくなるの。
しかも、ねっとりとした食感になるので
薄力粉でつくってももっちりしたニョッキになりますよ。


もちろん、
冷凍じゃがいもじゃなくても作れますが、
作りたい時に手軽に作れるので冷凍じゃがいものストックがあれば安心よね?


トマトソース、ホワイトソースなど色々楽しんでみてください。
今回動画では、
私のイチオシの大人なソースを紹介しています。


ニョッキの形作りも楽しいですよー


手元アップしにているのでじっくり見てください!


ニョッキ作りたくなるはずでーす。

◇沼津りえ新刊「野菜まるごと冷凍レシピ」好評発売中!
http://www.amazon.co.jp/dp/4074474808
 


どうぞよろしくお願いいたします。




著者 沼津りえ
プロフィール
管理栄養士・調理師・料理家・料理教室COOK会主宰
親子や小中学生、大人向け、酒肴、ケーキ、パンなど多彩な料理教室を主宰している。
新聞、テレビ、雑誌などのメディアでも活躍中。
著書に「食材保存大全」(主婦の友社)、「低糖質だからおいしい! おやつ&スイーツ」(K&M企画室)など多数。




■沼津りえHP・SNS
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お仕事のご依頼は
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へお願いします。

::::::::::::::::::::
結婚21年目のおしどり夫婦です。←自分で言う。


杉並区阿佐ヶ谷で15年前から夫婦で料理教室を運営してます。
和洋中スィーツ和菓子パンなどいろんなメニューをご紹介しています。


沼津りえ(管理栄養士・調理師・料理家)
料理教室COOK会の活動と共に、企業へのレシピ提供や広告メディアへの料理写真の提供、書籍や雑誌、企業とのタイアップ企画など様々な活動を行っています。


沼津そうる(スタイリスト・コラムニスト・シナリオライター)
料理教室COOK会の活動と共に、主に広告メディアの料理写真のスタイリングを行っています。さらに書籍や雑誌などのスタイリングも行い、料理関係のコラムや脚本の執筆などの文筆業も行っています。


コメント
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