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沼津りえのおいしいレシピ、冷凍じゃがいもを使用したビシソワーズ、昨日は生のじゃがいもを使い、今日は冷凍じゃがいもを使いビシソワーズを作り比べてみました。生と冷凍の違い、その使い方がよくわかる動画です。

2021-05-01 17:57:51 | 洋食


沼津りえのおいしいレシピ

今日は、冷凍じゃがいもを使用したビシソワーズを作りましょう。

昨日は生のじゃがいもを使い、今日は冷凍じゃがいもを使いビシソワーズを作り比べてみました。

この特性の違いがすべての野菜に当てはまるわけではありませんが、生と冷凍の違いやその使い方がよくわかる動画です。

ぜひ、ご覧になって、まるごと冷凍野菜使いの達人になりましょう!


こんにちは。
今日も阿佐ヶ谷夫婦チャンネルを見に来てくださりありがとうございます。


本日の「沼津りえのおいしいレシピ」は
   
ビシソワーズです!
今日と明日で
生野菜で作る
ビシソワーズ
まるごと冷凍野菜で作る
ビシソワーズ


の作り方を紹介します。
生野菜だからこその作り方
まるごと冷凍野菜だからこその作り方


どちらがいい、悪いということではなくそれぞれの特徴を知ってその素材に合わせた料理をする!
ことが大切だよー。
ということをお伝えしたくて
この動画をアップしています。


本日は、
生野菜を使った
ビシソワーズの作り方です。


それぞれのよさをぜひ動画でチェックしてみてください。


美味しいよー。^_^


材料


生のじゃがいもを使ったビシソワーズ
玉ねぎ100g
ジャガイモ200g
塩少々
バター10g


水200㎖
牛乳300㎖


塩小さじ1/2
ホワイトペッパー少々


※玉ねぎよく炒める4-5分
水入れて煮込む7-8分




冷凍じゃがいもを使ったビシソワーズ
↑とちがうところ
水100㎖
牛乳400㎖


※玉ねぎ炒める2分
水入れて煮込む3分
冷凍玉ねぎを使うと、生と比べて半分の時間で玉ねぎがしんなりする。
冷凍じゃがいもを使うと、生の時と比べて半分の時間で柔らかくなる。


冷凍野菜で作ると、ビシソワーズの場合は、冷蔵庫で半日以上休ませると美味しくなる。
生の野菜で作ると、2時間ぐらい冷やせば美味しく食べられる。


すぐ食べたいときには生野菜
時短で作ってじっくり休ませたい場合は冷凍野菜を使うといいです。




◇沼津りえ新刊「野菜まるごと冷凍レシピ」好評発売中!
http://www.amazon.co.jp/dp/4074474808
 


どうぞよろしくお願いいたします。




著者 沼津りえ
プロフィール
管理栄養士・調理師・料理家・料理教室COOK会主宰
親子や小中学生、大人向け、酒肴、ケーキ、パンなど多彩な料理教室を主宰している。
新聞、テレビ、雑誌などのメディアでも活躍中。
著書に「食材保存大全」(主婦の友社)、「低糖質だからおいしい! おやつ&スイーツ」(K&M企画室)など多数。




■沼津りえHP・SNS
HP:http://riecookcookcook.planet.bindcloud.jp/
Twitter:https://twitter.com/riecookstudiotw
facebook:https://www.facebook.com/riecookcookcook/
instagram:https://www.instagram.com/rienumadu/
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お仕事のご依頼は
rie@riecookstudio.com
へお願いします。


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