今日も、押麦を使ったレシピです。
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押麦入り!エビぷりっ焼きシュウマイ
~材料~
12個分
ムキエビ・・・100グラム
豚ひき肉・・・100グラム
押麦の柔らか煮・・・100グラム
塩・・・小さじ半分
ゴマ油・・・小さじ2
醤油・・・小さじ1
こしょう・・・少々
シュウマイの皮・・・12枚
(押麦の柔らか煮)
押麦・・・50グラム
水・・・1カップ
※水分がなくなるまでじっくり煮込む。
作り方
①エビを塩で洗い3等分くらいに切る。
②他の材料を合わせる。
③皮に包む。
④フライパンで両面じっくり焼く(蓋をしてじっくり焼く)
またまた押麦レシピです。
柔らか煮にして活用するのにはまりました。
今回はシュウマイです。
エビのぷりっ・押麦のプチッ・・・ひき肉のじゅわん・・・
いい感じです。
蒸すのは大変だし・・・カリッと食べたかったので両面を焼きました。
餃子のように水を入れて蒸し焼きもしなくてok。
蓋をして焼くだけなので簡単です。
レモンをギュッとしぼってさっぱりと食べます。
押麦料理作り出したらとまりません・・・・。
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