今日は、食べるラー油が入ったベーグルです。
いい感じですよ。
みなさんの応援が励みになっています。本当にありがとうございます。
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます
食べるラー油ベーグル
~材料~
5個分
強力粉・・・200グラム
イースト・・・3グラム
塩・・・3グラム
砂糖・・・10グラム
水・・・120グラム
食べるラー油・・・20グラム
プロセス
①ボウルに粉・塩・砂糖を入れ混ぜる。
②別の容器に水・イースト・食べるラー油を入れよく混ぜる。
③②を①へ少しずつ入れていき粉と水分をなじませる。
④生地をまとめてなめらかになるまで捏ねる。(捏ねすぎないこともコツです)
⑤5個に分割する。軽く丸めぬれ布巾をかけベンチタイム10分。
⑥生地を長方形に伸ばし、手前からくるくると巻き棒状にする。
⑦片方をひらたくつぶし、わっかを作る。
⑧ペーパーをひいた天板に並べぬれ布巾をかけて常温で30分おく。
⑨沸騰寸前のお湯に片面20秒づつくぐらせ190度のオーブンで13分焼く。
(下になっている部分を先に下に向け湯の中に入れる)
昨日焼いたパンです。
遅ればせながら・・・
食べるラー油デビューをしたCOOKです。
かなり遅れていますね・・・・。
あつあつご飯で食べてみたのですが・・・
うん?
パンに合う。
しかも、ベーグルに合う。
そう信じてベーグルに食べるラー油を入れてみました。
合う合う。
油脂・塩気・旨みがそろっているので、生地も滑らかになりました。
にんにくの香りが食欲をそそります。
ペッパーハムをサンドしたんですが、
チーズもいいな。
冷蔵庫にねむっている食べるラー油ちゃんたち・・・
ベーグルに入ってみませんか??
わかるかな?
生地の色も食べるラー油色になっています・・・
食べるラー油ベーグルを朝から食べて元気いっぱいのcookです。
今日は涼しくてすごしやすいですね。
みなさんにとってステキな一日になりますように・・・・。
みなさんの応援が励みになっています。本当にありがとうございます。
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます
いい感じですよ。
みなさんの応援が励みになっています。本当にありがとうございます。
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます
食べるラー油ベーグル
~材料~
5個分
強力粉・・・200グラム
イースト・・・3グラム
塩・・・3グラム
砂糖・・・10グラム
水・・・120グラム
食べるラー油・・・20グラム
プロセス
①ボウルに粉・塩・砂糖を入れ混ぜる。
②別の容器に水・イースト・食べるラー油を入れよく混ぜる。
③②を①へ少しずつ入れていき粉と水分をなじませる。
④生地をまとめてなめらかになるまで捏ねる。(捏ねすぎないこともコツです)
⑤5個に分割する。軽く丸めぬれ布巾をかけベンチタイム10分。
⑥生地を長方形に伸ばし、手前からくるくると巻き棒状にする。
⑦片方をひらたくつぶし、わっかを作る。
⑧ペーパーをひいた天板に並べぬれ布巾をかけて常温で30分おく。
⑨沸騰寸前のお湯に片面20秒づつくぐらせ190度のオーブンで13分焼く。
(下になっている部分を先に下に向け湯の中に入れる)
昨日焼いたパンです。
遅ればせながら・・・
食べるラー油デビューをしたCOOKです。
かなり遅れていますね・・・・。
あつあつご飯で食べてみたのですが・・・
うん?
パンに合う。
しかも、ベーグルに合う。
そう信じてベーグルに食べるラー油を入れてみました。
合う合う。
油脂・塩気・旨みがそろっているので、生地も滑らかになりました。
にんにくの香りが食欲をそそります。
ペッパーハムをサンドしたんですが、
チーズもいいな。
冷蔵庫にねむっている食べるラー油ちゃんたち・・・
ベーグルに入ってみませんか??
わかるかな?
生地の色も食べるラー油色になっています・・・
食べるラー油ベーグルを朝から食べて元気いっぱいのcookです。
今日は涼しくてすごしやすいですね。
みなさんにとってステキな一日になりますように・・・・。
みなさんの応援が励みになっています。本当にありがとうございます。
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます
食べるラー油をベーグルにいれちゃうとは~!!
さすが、cookちゃん。
どんなお味になっちゃうのか興味津々だ~。
食べるラー油、ほんと入手できず~(´;ω;`)ウッ…
何でもかんでもかけて食べてるんで、食材の味がわからなくなっちゃうんじゃないかって心配する今日この頃です。
確かにご飯においしいラー油、パンでもおいしい??
いや、おいしそうです。今度、食パン焼くときに入れてみようかなぁ。
でもベーグルのもっちりした食感だから美味しいのかなぁ。
食べるラー油って九州のラーメンを思い出さない?
私だけ?
にんにくの香りがパンにもいいかな!と思ってね。
次回はチーズと組み合わせてみたいわぁぁ。
なんでもパンに入れてみるのがすきなのよね。
お久しぶりです。
コメント嬉しいなぁぁ。
食べるラー油って食べ出したら止まらないですね。
食パンにもいいかもですよ。
ぜひぜひ。
食べるラー油食パンレポート待ってまぁ~す。
流行るかもよっ。