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いよいよ来週12日は酒肴cook会です。
今回作る料理の写真をアップします。
そして!愛媛県より
(株)梶田商店より
13代目 梶田泰嗣さまをお招きして、ご自身の手作り醤油にかける思いをお話ししていただきます。
もちろん今回の料理に梶田醤油を使っております。
奥深い味わいをぜひ味わっていただきたいです。
今回もものすごい内容ですよ。
参加される皆様お楽しみに!
前菜
「野菜ブーケ チーズディプ2種」
濃厚な醤油を使用した濃厚で奥深い味わいです。
季節の野菜とともに・・・
メイン
国産牛ヒレ肉とフォアグラと紅玉のステーキ
~お醤油ベースのサッパリとしたソースで~
ステーキ・フォアグラの上手な焼き方、盛りつけの方法をお教えいたします。
お一人一皿ずつ焼きから盛りつけまでの仕上げになります。レストラン顔負けの盛りつけを!
牛ヒレとフォアグラの間にキャラメルゼした紅玉をサンドします。
キャラメルゼの方法もお教えいたします。
濃厚なフォアグラとの相性ばっちり。醤油の香りともよく合います。
デザート
紅玉を使用した
「タルトタタン」
甘さを控えて紅玉のあま酸っぱさとカラメルの香りを十分に楽しみます。
食後のデザートとしても合うようなレシピになっております。
こちらは、一日冷蔵庫で寝かせる為、デモのみになります。cookが仕上げたタタンを召し上がっていただきます。
料理に合うお酒を柳瀬屋若旦那小宅さんにセレクトしてもらっています。
あわあわかな?
ワインかな?
当日のお楽しみに!
そして、今回も最後は、
阿佐ケ谷「楽山」店主の古川さんが
美味しいお茶を用意していただきます!
こちらもお楽しみに!
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奥深い味わいをぜひ味わっていただきたいです。
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「野菜ブーケ チーズディプ2種」
濃厚な醤油を使用した濃厚で奥深い味わいです。
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~お醤油ベースのサッパリとしたソースで~
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濃厚なフォアグラとの相性ばっちり。醤油の香りともよく合います。
デザート
紅玉を使用した
「タルトタタン」
甘さを控えて紅玉のあま酸っぱさとカラメルの香りを十分に楽しみます。
食後のデザートとしても合うようなレシピになっております。
こちらは、一日冷蔵庫で寝かせる為、デモのみになります。cookが仕上げたタタンを召し上がっていただきます。
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