ハイボールに最適!
自宅で手軽にナンコツの唐揚げ。
居酒屋でよく頼む方は特に必見です。
美味しくて毎日でも食べたくなりますよ!
【動画目次】
00:00 オープニング
00:48 なんこつの下処理→下味→味つけ
03:04 衣を薄くつける
04:40 揚げ焼きにする
08:47 盛りつけ
09:10 味見
10:28 エンディング
00:00 オープニング
00:48 なんこつの下処理→下味→味つけ
03:04 衣を薄くつける
04:40 揚げ焼きにする
08:47 盛りつけ
09:10 味見
10:28 エンディング
材料
鶏のナンコツ180g
塩小さじ1/3
こしょう少々
薄力粉(粉ならなんでも)適量
※好みのスパイス適量
なくてもできます。
揚げ焼き油 適量
チャンネル登録よろしくお願いします。
http://www.youtube.com/channel/UCCBaN1jPDhtt1gcXsFA0Kmg?sub_confirmation=1
こんにちは。
今日も阿佐ヶ谷夫婦チャンネルをご覧頂きありがとうございます。
本日も「沼津りえのおいしいレシピ」
今日は、久しぶりのおつまみシリーズです。
私たちの大好物!!
「ナンコツの唐揚げ」のご紹介です。
もうぉー手作りしたら
毎日でも食べたくなりますよ。
コスパよし、味よし!
コリカリがたまりません!
お酒飲めない方も
大好きな方も
きっと気に入っていただけると思います。
あーまた食べたい!
塩、こしょうだけでも美味しいし、カレー粉、青のり、クミン、コリアンダーなどなど好みの味付けでは楽しんでください。
◇沼津りえ新刊「野菜まるごと冷凍レシピ」好評発売中!
http://www.amazon.co.jp/dp/4074474808
鶏のナンコツ180g
塩小さじ1/3
こしょう少々
薄力粉(粉ならなんでも)適量
※好みのスパイス適量
なくてもできます。
揚げ焼き油 適量
チャンネル登録よろしくお願いします。
http://www.youtube.com/channel/UCCBaN1jPDhtt1gcXsFA0Kmg?sub_confirmation=1
こんにちは。
今日も阿佐ヶ谷夫婦チャンネルをご覧頂きありがとうございます。
本日も「沼津りえのおいしいレシピ」
今日は、久しぶりのおつまみシリーズです。
私たちの大好物!!
「ナンコツの唐揚げ」のご紹介です。
もうぉー手作りしたら
毎日でも食べたくなりますよ。
コスパよし、味よし!
コリカリがたまりません!
お酒飲めない方も
大好きな方も
きっと気に入っていただけると思います。
あーまた食べたい!
塩、こしょうだけでも美味しいし、カレー粉、青のり、クミン、コリアンダーなどなど好みの味付けでは楽しんでください。
◇沼津りえ新刊「野菜まるごと冷凍レシピ」好評発売中!
http://www.amazon.co.jp/dp/4074474808
◇姉妹本 「食材保存大全」とセット持ちで保存術最強説!
https://www.amazon.co.jp/%E9%A3%9F%E6%9D%90%E4%BF%9D%E5%AD%98%E5%A4%A7%E5%85%A8-%E6%B2%BC%E6%B4%A5-%E3%82%8A%E3%81%88/dp/4074411415/ref=sr_1_1?__mk_ja_JP=%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%83%8A&dchild=1&keywords=%E9%A3%9F%E6%9D%90%E4%BF%9D%E5%AD%98%E5%A4%A7%E5%85%A8&qid=1623057073&sr=8-1
どうぞよろしくお願いいたします。
著者 沼津りえ
プロフィール
管理栄養士・調理師・料理家・料理教室COOK会主宰
親子や小中学生、大人向け、酒肴、ケーキ、パンなど多彩な料理教室を主宰している。
新聞、テレビ、雑誌などのメディアでも活躍中。
著書に「食材保存大全」(主婦の友社)、「低糖質だからおいしい! おやつ&スイーツ」(K&M企画室)など多数。
■沼津りえHP・SNS
HP:http://riecookcookcook.jp/
Twitter:https://twitter.com/riecookstudiotw
facebook:https://www.facebook.com/riecookcookcook/
instagram:https://www.instagram.com/rienumadu/
Line@:https://lin.ee/wd9pQ0m
お仕事のご依頼は
rie@riecookstudio.com
へお願いします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます