rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

今日は「食べる麺つゆ」をご紹介。

2021-07-28 18:57:06 | 和食


今日は「食べる麺つゆ」をご紹介。

まるごと冷凍したトマトの皮をいつものようにペロンと手でむいたら、

あとは刻んで材料と混ぜるだけ。

トマトから溶け出す出汁が醤油と絡んでとっても美味しい麺つゆです。


チャンネル登録よろしくお願いします。
http://www.youtube.com/channel/UCCBaN1jPDhtt1gcXsFA0Kmg?sub_confirmation=1


今日も「沼津りえのおいしいレシピ」をお送りします。


暑い夏に栄養たっぷりの麺つゆをご紹介します。
丸ごと冷凍のトマトを使いキンキンに冷えた麺つゆに麺をからめて
食べて下さい。
涼も取れて、栄養も摂れる、一石二鳥の麺つゆです。




◇沼津りえ新刊「野菜まるごと冷凍レシピ」好評発売中!
 

◇姉妹本 「食材保存大全」とセット持ちで保存術最強説!
 

◇低糖質だからおいしい おやつ&スイーツ
(グルマン世界料理本大賞 世界最優秀賞受賞)
 

どうぞよろしくお願いいたします。


著者 沼津りえ
プロフィール
管理栄養士・調理師・料理家・料理教室COOK会主宰
親子や小中学生、大人向け、酒肴、ケーキ、パンなど多彩な料理教室を主宰している。
新聞、テレビ、雑誌などのメディアでも活躍中。
著書に「食材保存大全」(主婦の友社)、「低糖質だからおいしい! おやつ&スイーツ」(K&M企画室)など多数。


■沼津りえHP・SNS
HP:http://riecookcookcook.jp/
Twitter:https://twitter.com/riecookstudiotw
facebook:https://www.facebook.com/riecookcookcook/
instagram:https://www.instagram.com/rienumadu/
Line@:https://lin.ee/wd9pQ0m


お仕事のご依頼は
rie@riecookstudio.com
へお願いします。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« たった四つの材料で作る簡単... | トップ | ステンレスの鍋で美味しくご... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

和食」カテゴリの最新記事