rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

チキンの塩レモン蒸し、沼津りえのおいしいレシピ

2021-05-21 16:43:11 | 洋食


今日の沼津りえのおいしいレシピは、「チキンの塩レモン蒸し」を作りましょう。

肉も野菜も同時にとれて、ヘルシーで美容にも健康にも最適なひとしなですよ。

調味料は塩とこしょうだけのシンプルな味つけなのに、チキンと野菜から出た旨みでとっても美味しい料理になります。

レモン蒸しですが、レモン味になって酸っぱくなるわけではないんですよ!!

酸味が加熱されることによって旨味に変わります。

臭み取りの白ワイもいい仕事しています。

蒸し汁が濃厚で旨味たっぷり! 


チャンネル登録よろしくお願いします。
http://www.youtube.com/channel/UCCBaN1jPDhtt1gcXsFA0Kmg?sub_confirmation=1




こんにちは。
今日も阿佐ヶ谷夫婦チャンネルを見に来てくださりありがとうございます。


本日の「沼津りえのおいしいレシピ」は
   
今日は、フライパン一つで作る
「鶏肉の塩レモン蒸し」
です。


味のポイントはレモン🍋
レモンの爽やかな香りで
さっぱりとして旨味たっぷりの一皿に仕上がります。


レモン味になって酸っぱくなるわけではないんですよ!!


酸味が加熱することによって旨味に変わります。
調味料は塩と白ワインのみ。


蒸し汁が濃厚で旨味たっぷり!


野菜の甘味と鶏肉の旨味を
レモンと塩、白ワインが引き出してくれます。


材料切って

フライパンに入れて

加熱10分で完成!!


カンタンだけど手の込んだ味や見た目。


夕飯に困ったら
このメニューおすすめですよ。








◇沼津りえ新刊「野菜まるごと冷凍レシピ」好評発売中!
http://www.amazon.co.jp/dp/4074474808


どうぞよろしくお願いいたします。




著者 沼津りえ
プロフィール
管理栄養士・調理師・料理家・料理教室COOK会主宰
親子や小中学生、大人向け、酒肴、ケーキ、パンなど多彩な料理教室を主宰している。
新聞、テレビ、雑誌などのメディアでも活躍中。
著書に「食材保存大全」(主婦の友社)、「低糖質だからおいしい! おやつ&スイーツ」(K&M企画室)など多数。




■沼津りえHP・SNS
HP:http://riecookcookcook.jp/
Twitter:https://twitter.com/riecookstudiotw
facebook:https://www.facebook.com/riecookcookcook/
instagram:https://www.instagram.com/rienumadu/
Line@:https://lin.ee/wd9pQ0m


お仕事のご依頼は
rie@riecookstudio.com
へお願いします。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 切干大根の塩煮、沼津りえの... | トップ | 鯖缶ディップ、鯖の水煮缶で... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

洋食」カテゴリの最新記事