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切干大根の塩煮、沼津りえのおいしいレシピ

2021-05-20 17:11:20 | 和食


今日の沼津りえのおいしいレシピは、「切干大根の塩煮」を作りましょう。

切り干し大根は水に20分ほど浸けて戻すのが一般的ですが、このレシピは戻さずに美味しく仕上げます。

時短でしかもとっても美味しいので、ぜひお試しください。


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こんにちは。
今日も阿佐ヶ谷夫婦チャンネルをご覧頂きありがとうございます。


本日の「沼津りえのおいしいレシピ」は、


カンタン副菜です。


「切り干し大根のツナ塩煮」


切り干し大根を、水で戻しませんよ!
調理しながら戻すことで旨味がぐーんと引き立ちます。
干した大根の、栄養も、旨味も捨てるのはもったいない!!


切り干し大根の旨味と甘味を十分に引き出しているので
味付けは塩だけです。


今回はツナ缶をつかいコクを出していますが
豚肉、さつま揚げ、ちくわ、鶏肉
お好きなものを使ってコクをプラスするといいですね。


お弁当にも最適!
ちょこっと副菜にも最適です!


ぜひ作ってみてくださいね。


レシピはつかり置き出来る分量です!


◇沼津りえ新刊「野菜まるごと冷凍レシピ」好評発売中!
http://www.amazon.co.jp/dp/4074474808
 


どうぞよろしくお願いいたします。




著者 沼津りえ
プロフィール
管理栄養士・調理師・料理家・料理教室COOK会主宰
親子や小中学生、大人向け、酒肴、ケーキ、パンなど多彩な料理教室を主宰している。
新聞、テレビ、雑誌などのメディアでも活躍中。
著書に「食材保存大全」(主婦の友社)、「低糖質だからおいしい! おやつ&スイーツ」(K&M企画室)など多数。




■沼津りえHP・SNS
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