今日の沼津りえのおいしいレシピは、「切干大根の塩煮」を作りましょう。
切り干し大根は水に20分ほど浸けて戻すのが一般的ですが、このレシピは戻さずに美味しく仕上げます。
時短でしかもとっても美味しいので、ぜひお試しください。
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こんにちは。
今日も阿佐ヶ谷夫婦チャンネルをご覧頂きありがとうございます。
本日の「沼津りえのおいしいレシピ」は、
カンタン副菜です。
「切り干し大根のツナ塩煮」
切り干し大根を、水で戻しませんよ!
調理しながら戻すことで旨味がぐーんと引き立ちます。
干した大根の、栄養も、旨味も捨てるのはもったいない!!
切り干し大根の旨味と甘味を十分に引き出しているので
味付けは塩だけです。
今回はツナ缶をつかいコクを出していますが
豚肉、さつま揚げ、ちくわ、鶏肉
お好きなものを使ってコクをプラスするといいですね。
お弁当にも最適!
ちょこっと副菜にも最適です!
ぜひ作ってみてくださいね。
レシピはつかり置き出来る分量です!
◇沼津りえ新刊「野菜まるごと冷凍レシピ」好評発売中!
http://www.amazon.co.jp/dp/4074474808
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こんにちは。
今日も阿佐ヶ谷夫婦チャンネルをご覧頂きありがとうございます。
本日の「沼津りえのおいしいレシピ」は、
カンタン副菜です。
「切り干し大根のツナ塩煮」
切り干し大根を、水で戻しませんよ!
調理しながら戻すことで旨味がぐーんと引き立ちます。
干した大根の、栄養も、旨味も捨てるのはもったいない!!
切り干し大根の旨味と甘味を十分に引き出しているので
味付けは塩だけです。
今回はツナ缶をつかいコクを出していますが
豚肉、さつま揚げ、ちくわ、鶏肉
お好きなものを使ってコクをプラスするといいですね。
お弁当にも最適!
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ぜひ作ってみてくださいね。
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どうぞよろしくお願いいたします。
著者 沼津りえ
プロフィール
管理栄養士・調理師・料理家・料理教室COOK会主宰
親子や小中学生、大人向け、酒肴、ケーキ、パンなど多彩な料理教室を主宰している。
新聞、テレビ、雑誌などのメディアでも活躍中。
著書に「食材保存大全」(主婦の友社)、「低糖質だからおいしい! おやつ&スイーツ」(K&M企画室)など多数。
■沼津りえHP・SNS
HP:http://riecookcookcook.jp/
Twitter:https://twitter.com/riecookstudiotw
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