今日は、大葉の香りが最高な冷奴です。
簡単だけど美味しいぃ。
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ゴマ香る大葉の冷奴
~材料~
豆腐・・・1丁
大葉・・・2束
ごま油・・・適宜
醤油・・・適宜
作り方
①大葉を千切りにする。
②①にごま油・醤油を入れ混ぜる。
③豆腐にのっけて食べる。
レシピいらないくらいでごめんなさい・・・・
でもね・・すごく美味しかったので紹介しました。
大好きな大葉とゴマ油!
醤油をプラスして冷奴にして食べました。
冷たくしたお豆腐にとっても合うんです。
これからの季節は、冷奴の登場も多いですよね。
色んなトッピングで楽しみたいと思います。
今度はどんな冷奴にしようかなぁ。
今日はもう一品・・・
最近よく作るローストポークです。
味付けは塩・こしょうのみ!
塊の豚肉500グラム=塩小さじ1
です。
切り込みをダイタンに入れるのもコツです。
200度のオーブンで50分くらい焼いて完成です。
たっっぷりの野菜と一緒に食べるのがわが家流です。
ほんと美味しいのよね。
暑い時期は部屋が暑くなるのがちょっと・・・だけど。
切り込みいれて塩・こしょうしてオーブンに入れるだけでokなので簡単です。
でも見た目豪華です。
ちょっと涼しい時にぜひぜひ。
うちの近所の区民プープが1日からオープンしています。
もう2回行きました(オット&娘たち・・)
気持ちいいだろうなぁ~
すでに日焼けしています・・・・。
今年も真っ黒3人になることでしょう・・・・。
cookもたまに行こう・・・・。
お肌の曲がり角を越えすぎているのでどうかと思いますが・・・
さっぱり簡単いいですよね。
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②①にごま油・醤油を入れ混ぜる。
③豆腐にのっけて食べる。
レシピいらないくらいでごめんなさい・・・・
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醤油をプラスして冷奴にして食べました。
冷たくしたお豆腐にとっても合うんです。
これからの季節は、冷奴の登場も多いですよね。
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最近よく作るローストポークです。
味付けは塩・こしょうのみ!
塊の豚肉500グラム=塩小さじ1
です。
切り込みをダイタンに入れるのもコツです。
200度のオーブンで50分くらい焼いて完成です。
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ほんと美味しいのよね。
暑い時期は部屋が暑くなるのがちょっと・・・だけど。
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でも見た目豪華です。
ちょっと涼しい時にぜひぜひ。
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