rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

ゴマ香る大葉の冷奴

2010-07-03 19:35:45 | 和食
今日は、大葉の香りが最高な冷奴です。
簡単だけど美味しいぃ。
みなさんの応援が励みになっています。本当にありがとうございます。
応援のクリックヨロシクお願いします。

にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます。

ゴマ香る大葉の冷奴
~材料~
豆腐・・・1丁
大葉・・・2束
ごま油・・・適宜
醤油・・・適宜


作り方
①大葉を千切りにする。
②①にごま油・醤油を入れ混ぜる。
③豆腐にのっけて食べる。




レシピいらないくらいでごめんなさい・・・・
でもね・・すごく美味しかったので紹介しました。

大好きな大葉とゴマ油!
醤油をプラスして冷奴にして食べました。
冷たくしたお豆腐にとっても合うんです。

これからの季節は、冷奴の登場も多いですよね。
色んなトッピングで楽しみたいと思います。

今度はどんな冷奴にしようかなぁ。




今日はもう一品・・・
最近よく作るローストポークです。
味付けは塩・こしょうのみ!

塊の豚肉500グラム=塩小さじ1
です。
切り込みをダイタンに入れるのもコツです。

200度のオーブンで50分くらい焼いて完成です。
たっっぷりの野菜と一緒に食べるのがわが家流です。

ほんと美味しいのよね。
暑い時期は部屋が暑くなるのがちょっと・・・だけど。

切り込みいれて塩・こしょうしてオーブンに入れるだけでokなので簡単です。
でも見た目豪華です。
ちょっと涼しい時にぜひぜひ。


うちの近所の区民プープが1日からオープンしています。
もう2回行きました(オット&娘たち・・)
気持ちいいだろうなぁ~
すでに日焼けしています・・・・。
今年も真っ黒3人になることでしょう・・・・。
cookもたまに行こう・・・・。
お肌の曲がり角を越えすぎているのでどうかと思いますが・・・



さっぱり簡単いいですよね。
みなさんの応援が励みになっています。本当にありがとうございます。
応援のクリックヨロシクお願いします。

にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 7月2日イタリアンクラス!第二回 | トップ | アスパラのジェラート »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

和食」カテゴリの最新記事