今日は、昨日開催した大人cook会の様子です。
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます
12月7日大人cook会
~メニュー~
①厚切りベーコンとほうれん草のキッシュ
※生地から手作りします。
②サーモンと甘えびのタルタル
※盛り付けがポイントですね。
③冬野菜のスープピストゥー
※アツアツスープにピストゥーを溶かしながら食べます。
美味しい・・・
④鴨のロースト!オレンジソース
※鴨の下処理の仕方・・本格ソースを作ります。
⑤ビターチョコ&ホワイトチョコムース
※板チョコを使ってお手軽ムースです。
昨日は、大人cook会でした。
2日連続の大人cook会初日!
参加してくださった
Tさん・Iさん・Kさん・Tさん・EさんYさん・Kさん・Oさん・Sさん・Sさん
本当にありがとうございました。
楽しかったぁぁ~
週末にひいた風邪も完全に治り!元気いっぱいに昨日を迎えました。
心配してくれた皆様ありがとです。
銭湯がよかったのね・・・。
早速、デザートを作りましたぁぁ
スープを作りましたあっぁ・・と
嬉しいメールが届きました。
ありがとうございます。
早速!という言葉・・・超うれしいです。
案外お手軽な今回のメニュー!
これからのおもてなしの1品にくわえてもらえると嬉しです。
5品という盛りだくさんなメニュー!
みんなで協力して作ります。
メニューが多いので作業分担してます。真剣な顔でやってます。
タルタルの味付け中です・・
タルタルは一人づつ盛り付けます。
自分流に!楽しいですね。
鴨の焼き方話しています。みなさんきれいにできましたぁぁ
キッシュもキレイに焼けました・・・
お店のランチコースみたい・・・
盛り付けもキレイですね・・。
※cookの盛り付け写真撮るのわすれました。
このあとコーヒ&デザートで試食タイム終了です。
楽しい時間をありがとうございました。
今日は、第2回目です。
楽しみにしています。
cook
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます
12月7日大人cook会
~メニュー~
①厚切りベーコンとほうれん草のキッシュ
※生地から手作りします。
②サーモンと甘えびのタルタル
※盛り付けがポイントですね。
③冬野菜のスープピストゥー
※アツアツスープにピストゥーを溶かしながら食べます。
美味しい・・・
④鴨のロースト!オレンジソース
※鴨の下処理の仕方・・本格ソースを作ります。
⑤ビターチョコ&ホワイトチョコムース
※板チョコを使ってお手軽ムースです。
昨日は、大人cook会でした。
2日連続の大人cook会初日!
参加してくださった
Tさん・Iさん・Kさん・Tさん・EさんYさん・Kさん・Oさん・Sさん・Sさん
本当にありがとうございました。
楽しかったぁぁ~
週末にひいた風邪も完全に治り!元気いっぱいに昨日を迎えました。
心配してくれた皆様ありがとです。
銭湯がよかったのね・・・。
早速、デザートを作りましたぁぁ
スープを作りましたあっぁ・・と
嬉しいメールが届きました。
ありがとうございます。
早速!という言葉・・・超うれしいです。
案外お手軽な今回のメニュー!
これからのおもてなしの1品にくわえてもらえると嬉しです。
5品という盛りだくさんなメニュー!
みんなで協力して作ります。
メニューが多いので作業分担してます。真剣な顔でやってます。
タルタルの味付け中です・・
タルタルは一人づつ盛り付けます。
自分流に!楽しいですね。
鴨の焼き方話しています。みなさんきれいにできましたぁぁ
キッシュもキレイに焼けました・・・
お店のランチコースみたい・・・
盛り付けもキレイですね・・。
※cookの盛り付け写真撮るのわすれました。
このあとコーヒ&デザートで試食タイム終了です。
楽しい時間をありがとうございました。
今日は、第2回目です。
楽しみにしています。
cook
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます