rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

9月17日(月)親子cook会午前の部!楽しかったねありがとう。

2012-09-19 22:50:50 | COOK会
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます  
こんばんは。
16・17日の開催した親子cook会!
17日午前の部の紹介です。
参加くださった皆様ありがとうございました。


<メニュー>
①チョココロネ
②カスタードコロネ
※生地もカスタード・チョコクリームも一から作ります。

③軽井沢ボンボン農園花井さんの作った採れたて野菜サラダ
~特製ドレッシングで~

午前中は小学生が半分の午前中でした。
いつもよりみんな大きいでしょ。

5年&3年生仲良しグループ。
コロネ型もすんなり上手にできましたぁ。
作業もキレイで早いかったね。

お父さん2人参加グループ。みんな可愛かったァァ。
赤ちゃんが生まれて久々にお母さんと2人きりの親子ちゃんも。とっても嬉しそうな顔が印象的でした。

6年&5年のお姉ちゃんがみんなの見本でした。
包丁もとっても上手でした。手つきがとってもいね。

1年生・年長さん・来年年少さんグループ。
3人&4人での参加なのでコロネ型もたくさん・・・がんばって作ったね。


ちょうど、おばあちゃんが上京してきていたというご家族も!
みんなでコロコロ伸ばし中・・・・・



今回も軽井沢ボンボン農園から無農薬有機野菜が届きましたよ。
朝採り新鮮!味がコクてとっても美味しいトマト&クレソン。

特製和風ドレッシングか粗塩をかけて食べましたよ。

発酵中にみんなでサラダの準備です。
切るとトマトの香りがぷーん。早く食べたいよ・・・とみんなの声。

おっ。上手に切れているね。


サラダの準備が出来たら、パン生地の卵をぬって焼きあげます。

カスタードで使った卵黄の相方?卵白を塗ります。

焼けたぁぁ。美味しそう。


焼きたてアツアツパンにカスタードクリーム&チョコカスタードクリームを絞ってパクリ!
手作りならではの瞬間ですよね。



とても楽しい時間でした。
ありがとう。

※この日はデジカメの充電がナントナント午前の最初に切れてしまいました。
なのでスマホでの撮影だったため・・・思うように写真が撮れなくて。。。すみません。お許しをぉ。

応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます  

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 9月16日(日)親子cook会!あ... | トップ | 9月17日(月)親子cook会午後... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

COOK会」カテゴリの最新記事