rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

火を使わずに、電子レンジも使わずに作れる炒飯。しっかり炒飯の味がします。

2021-07-16 19:56:52 | 中華



火を使わずに、電子レンジも使わずに作れる炒飯。

しっかり炒飯の味がします。

暑い夏にピッタリの即完成の簡単炒飯。

冷凍食品よりも簡単で、とっても美味しい。

あんも手作りで頑張った感半端なしのお勧め料理。


チャンネル登録よろしくお願いします。 http://www.youtube.com/channel/UCCBaN1jPDhtt1gcXsFA0Kmg?sub_confirmation=1 

今日は、 「炒めない炒飯」です。

 暑い夏はできるだけ火を使わずに作れる料理を作りたいですね。 

そんな時に大活躍なのがこの「炒めない炒飯」です。 

炒めないし、電子レンジも使わないのに、しっかり炒飯の味がします。 

冷凍食品よりも簡単に作れて、そしてとっても美味しい。 

あんも手作りして、あんかけ炒飯にすれば、頑張った感、半端なし! 

この夏お勧めの一品です。 


◇沼津りえ新刊「野菜まるごと冷凍レシピ」好評発売中! http://www.amazon.co.jp/dp/4074474808
 

 ◇姉妹本 「食材保存大全」とセット持ちで保存術最強説! https://www.amazon.co.jp/%E9%A3%9F%E6%9D%90%E4%BF%9D%E5%AD%98%E5%A4%A7%E5%85%A8-%E6%B2%BC%E6%B4%A5-%E3%82%8A%E3%81%88/dp/4074411415/ref=sr_1_1?__mk_ja_JP=%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%83%8A&dchild=1&keywords=%E9%A3%9F%E6%9D%90%E4%BF%9D%E5%AD%98%E5%A4%A7%E5%85%A8&qid=1623057073&sr=8-1 
 

◇低糖質だからおいしい おやつ&スイーツ (グルマン世界料理本大賞 世界最優秀賞受賞) https://www.amazon.co.jp/%E4%BD%8E%E7%B3%96%E8%B3%AA%E3%81%A0%E3%81%8B%E3%82%89%E3%81%8A%E3%81%84%E3%81%97%E3%81%84%EF%BC%81%E3%80%8C%E3%81%8A%E3%82%84%E3%81%A4%EF%BC%86%E3%82%B9%E3%82%A4%E3%83%BC%E3%83%84%E3%80%8D-%E6%B2%BC%E6%B4%A5-%E3%82%8A%E3%81%88/dp/4909950028/ref=sr_1_5?__mk_ja_JP=%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%83%8A&crid=E46PKWQR2EV1&dchild=1&keywords=%E4%BD%8E%E7%B3%96%E8%B3%AA%E3%81%A0%E3%81%8B%E3%82%89%E3%81%8A%E3%81%84%E3%81%97%E3%81%84+%E3%81%8A%E3%82%84%E3%81%A4+%E3%82%B9%E3%82%A4%E3%83%BC%E3%83%84&qid=1626344524&sprefix=%E4%BD%8E%E7%B3%96%E8%B3%AA%E3%81%A0%E3%81%8B%E3%82%89%E3%81%8A%E3%81%84%E3%81%97%E3%81%84%2Caps%2C251&sr=8-5 
 

どうぞよろしくお願いいたします。 著者 沼津りえ プロフィール 管理栄養士・調理師・料理家・料理教室COOK会主宰 親子や小中学生、大人向け、酒肴、ケーキ、パンなど多彩な料理教室を主宰している。 新聞、テレビ、雑誌などのメディアでも活躍中。 著書に「食材保存大全」(主婦の友社)、「低糖質だからおいしい! おやつ&スイーツ」(K&M企画室)など多数。 

■沼津りえHP・SNS HP:http://riecookcookcook.jp/ Twitter:https://twitter.com/riecookstudiotw facebook:https://www.facebook.com/riecookcookcook/ instagram:https://www.instagram.com/rienumadu/ Line@:https://lin.ee/wd9pQ0m 


お仕事のご依頼は rie@riecookstudio.com へお願いします。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 蓋して1分の野菜炒めと途中... | トップ | 今が旬の枝豆の美味しい選び... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

中華」カテゴリの最新記事