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12月10日は職場のお仲間の皆さまによる貸し切りレッスンでした。
このメンバ―さまとのcook会も8回目?かな。
色々な料理を作ってきましたね。
今回はクリスマスも近いということで
クリスマス料理に挑戦しました。
~メニュ~
★魚介のタルタル
★鴨のローストオレンジソース
★冬野菜のスープピストゥー
★チョコレートムース
★バケット・オレンジティー
グループに分かれて最初か鴨のおそうじ。
男性の包丁さばきもいいですね。
年齢に関係なく一緒に料理して楽しい時間を過ごす。
いいですよね。見ている私もほっこりした気持ちになります。
協力しながらの料理・・・
スムーズに完成です。
鴨とオレンジの組み合わせは最高です。
手軽に出来るコツもお話しさせていただきました。
鴨料理も怖くない!ですよね。
魚介のタルタルもそれぞれ盛りつけました。
❤のソースまで・・・ステキ。
チョコムースはゼラチンを使用していませんので滑らかです。
スプーンを使用して盛りつけました。
冬野菜のピストゥーも香り豊かに完成しました。
バジル風味のソースを溶かしながら食べます。
すべて完成したらグループごとに乾杯!←お茶で。。
仕事場をはなれて一緒に料理し、食べる・・・
料理を通して楽しくコミュニケーションしていただけて嬉しく思っています。
来年のリクエストもいただきました!
次回はどんな料理を皆さまと一緒に作ろうかな?と今からワクワクしてます。
いつもありがとうございます。
そして、来年もよろしくお願いいたします。
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★チョコレートムース
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いいですよね。見ている私もほっこりした気持ちになります。
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鴨料理も怖くない!ですよね。
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❤のソースまで・・・ステキ。
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バジル風味のソースを溶かしながら食べます。
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