沼津りえのおいしいレシピ ささみカツを作ります。ささみのスジの取り方から衣のつけ方、そして揚げ方まで失敗なく美味しく揚げるコツが満載です。お弁当やおつまみ、もちろん晩御飯のおかずにも大活躍の一品です。
沼津りえのおいしいレシピ!!
ささみスティックカツを作ります。
ささみのスジの取り方から衣のつけ方、そして揚げ方まで失敗なく美味しく揚げるコツが満載です。お弁当やおつまみ、もちろん晩御飯のおかずにも大活躍の一品です。
最初に、ささみのスジの取り方を丁寧にお話ししています。
包丁の入れ方、動かし方にポイントがあります。
手元カメラでじっくりと見てみてくださいね。
ささみの形を崩さずに上手にスジが取れますよ😊
そして今回のカツの最大のポイントは!!!
卵も薄力粉も使用せずパン粉付けすることです!
パン粉に秘密ありです。
そして焼き方にも!
今までのパン粉つけのストレス?がなくなるはずです。
洗い物少ないし!
油も少ない!
でも
カリカリ!
最後までチェックしてくださいね。
今日からカツも気軽に作れるはずです。
ぜひ作ってみてください!
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