rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

今日も梅酢シリーズ、梅酢を使って「長芋の梅酢漬け」を作ります。長芋以外の野菜にも応用できます。梅酢がない方は、市販のあのふりかけ「ゆ〇り」を使っても作れますよ。

2021-08-29 16:39:10 | 和食


今日も梅酢シリーズ、

梅酢を使って「長芋の梅酢漬け」を作ります。

長芋以外の野菜にも応用できます。

梅酢がない方は、市販のあのふりかけ「ゆ〇り」を使っても作れますよ。


チャンネル登録よろしくお願いします。
http://www.youtube.com/channel/UCCBaN1jPDhtt1gcXsFA0Kmg?sub_confirmation=1


今日の「沼津りえのおいしいレシピ」は「長芋の梅酢ピクルス」です。


梅干しが完成した後に残る梅酢って実は色んな料理に使えるんです。


このピクルスは梅酢をひと煮たちさせて、冷まして冷蔵庫で冷やせば完成です。


とっても簡単で味も決まりやすい。


色もキレイに染まりますから、見た目もキレイ。


おもてなしにもピッタリです。


ぜひご賞味下さい。




◇沼津りえ新刊「野菜まるごと冷凍レシピ」好評発売中!
 



◇姉妹本 「食材保存大全」とセット持ちで保存術最強説!
 


◇低糖質だからおいしい おやつ&スイーツ
(グルマン世界料理本大賞 世界最優秀賞受賞)
 



どうぞよろしくお願いいたします。


著者 沼津りえ
プロフィール
管理栄養士・調理師・料理家・料理教室COOK会主宰
親子や小中学生、大人向け、酒肴、ケーキ、パンなど多彩な料理教室を主宰している。
新聞、テレビ、雑誌などのメディアでも活躍中。
著書に「食材保存大全」(主婦の友社)、「低糖質だからおいしい! おやつ&スイーツ」(K&M企画室)など多数。


■沼津りえHP・SNS
HP:http://riecookcookcook.jp/
Twitter:https://twitter.com/riecookstudiotw
facebook:https://www.facebook.com/riecookcookcook/
instagram:https://www.instagram.com/rienumadu/
Line@:https://lin.ee/wd9pQ0m


お仕事のご依頼は
rie@riecookstudio.com
へお願いします。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日は梅を漬けた後に残る梅... | トップ | 今日の「長芋と豚肉の焦がし... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

和食」カテゴリの最新記事