rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

今日の「長芋と豚肉の焦がし醤油炒め]。自宅で簡単に焦がし醤油を作って、とっても美味しい炒め物を作りましょう。なんと、味つけは醤油だけ。昨日の長芋のピクルスとは全く違う歯ごたえと味です。

2021-08-30 17:42:14 | 和食


今日は「長芋と豚肉の焦がし醤油炒め。

自宅で簡単に焦がし醤油を作って、とっても美味しい炒め物を作りましょう。

なんと、味つけは醤油だけ。

昨日の長芋のピクルスとは全く違う歯ごたえと味です。


チャンネル登録よろしくお願いします。
http://www.youtube.com/channel/UCCBaN1jPDhtt1gcXsFA0Kmg?sub_confirmation=1


今日の「沼津りえのおいしいレシピ」は「長芋と豚肉の焦がし醬油炒め」です。


焦がし醤油って難しそうなイメージありませんか?
でも簡単に作れます。
そしてコクのあるとっても美味しい炒め物ができますよ。


生だとトロリとした食感の長芋は炒めることで、ホクホクの食感になりますよ。


晩御飯のおかずに、お弁当に、おつまみに、おもてなしに大活躍の
あっという間にできる簡単美味しい炒め物です。


夏バテ防止にもおすすめです。


ぜひご賞味下さい。




◇沼津りえ新刊「野菜まるごと冷凍レシピ」好評発売中!
 



◇姉妹本 「食材保存大全」とセット持ちで保存術最強説!
 



◇低糖質だからおいしい おやつ&スイーツ
(グルマン世界料理本大賞 世界最優秀賞受賞)
 




どうぞよろしくお願いいたします。


著者 沼津りえ
プロフィール
管理栄養士・調理師・料理家・料理教室COOK会主宰
親子や小中学生、大人向け、酒肴、ケーキ、パンなど多彩な料理教室を主宰している。
新聞、テレビ、雑誌などのメディアでも活躍中。
著書に「食材保存大全」(主婦の友社)、「低糖質だからおいしい! おやつ&スイーツ」(K&M企画室)など多数。


■沼津りえHP・SNS
HP:http://riecookcookcook.jp/
Twitter:https://twitter.com/riecookstudiotw
facebook:https://www.facebook.com/riecookcookcook/
instagram:https://www.instagram.com/rienumadu/
Line@:https://lin.ee/wd9pQ0m

お仕事のご依頼は
rie@riecookstudio.com
へお願いします。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日も梅酢シリーズ、梅酢を... | トップ | 今日は「上海焼きそば」シン... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

和食」カテゴリの最新記事