今日は「長芋と豚肉の焦がし醤油炒め。
自宅で簡単に焦がし醤油を作って、とっても美味しい炒め物を作りましょう。
なんと、味つけは醤油だけ。
昨日の長芋のピクルスとは全く違う歯ごたえと味です。
チャンネル登録よろしくお願いします。
http://www.youtube.com/channel/UCCBaN1jPDhtt1gcXsFA0Kmg?sub_confirmation=1
今日の「沼津りえのおいしいレシピ」は「長芋と豚肉の焦がし醬油炒め」です。
焦がし醤油って難しそうなイメージありませんか?
でも簡単に作れます。
そしてコクのあるとっても美味しい炒め物ができますよ。
生だとトロリとした食感の長芋は炒めることで、ホクホクの食感になりますよ。
晩御飯のおかずに、お弁当に、おつまみに、おもてなしに大活躍の
あっという間にできる簡単美味しい炒め物です。
夏バテ防止にもおすすめです。
ぜひご賞味下さい。
◇沼津りえ新刊「野菜まるごと冷凍レシピ」好評発売中!
http://www.youtube.com/channel/UCCBaN1jPDhtt1gcXsFA0Kmg?sub_confirmation=1
今日の「沼津りえのおいしいレシピ」は「長芋と豚肉の焦がし醬油炒め」です。
焦がし醤油って難しそうなイメージありませんか?
でも簡単に作れます。
そしてコクのあるとっても美味しい炒め物ができますよ。
生だとトロリとした食感の長芋は炒めることで、ホクホクの食感になりますよ。
晩御飯のおかずに、お弁当に、おつまみに、おもてなしに大活躍の
あっという間にできる簡単美味しい炒め物です。
夏バテ防止にもおすすめです。
ぜひご賞味下さい。
◇沼津りえ新刊「野菜まるごと冷凍レシピ」好評発売中!
◇姉妹本 「食材保存大全」とセット持ちで保存術最強説!
◇低糖質だからおいしい おやつ&スイーツ
(グルマン世界料理本大賞 世界最優秀賞受賞)
どうぞよろしくお願いいたします。
著者 沼津りえ
プロフィール
管理栄養士・調理師・料理家・料理教室COOK会主宰
親子や小中学生、大人向け、酒肴、ケーキ、パンなど多彩な料理教室を主宰している。
新聞、テレビ、雑誌などのメディアでも活躍中。
著書に「食材保存大全」(主婦の友社)、「低糖質だからおいしい! おやつ&スイーツ」(K&M企画室)など多数。
■沼津りえHP・SNS
HP:http://riecookcookcook.jp/
Twitter:https://twitter.com/riecookstudiotw
facebook:https://www.facebook.com/riecookcookcook/
instagram:https://www.instagram.com/rienumadu/
Line@:https://lin.ee/wd9pQ0m
お仕事のご依頼は
rie@riecookstudio.com
へお願いします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます