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~材料~
○5センチのミニマフィン型8個分
クリームチーズ・・・80g
卵黄・・・1個
グラニュ―糖・・・20g
薄力粉・・・25g
レモン汁・・・大さじ半
卵白・・・1個分
グラニュ糖・・・15g
作り方
①ボウルに柔らかくしたクリームチーズを入れ泡だて器で混ぜる。
※レンジで1分加熱して柔らかくする。
②グラニュー糖・卵黄・薄力粉・レモン汁を順番に入れその都度よく混ぜる。
③別のボウルに卵白をいれてしっかりとしたメレンゲを作る。
④③の半分を②へいれてサックリと泡だて器で混ぜる。
⑤④を残りのメレンゲに入れて泡だて器で「すくってトントン」で混ぜ容器に入れて170度で15~20分焼く。
こんばんは。
昨日作ったおやつです。
卵1個で作るお手軽おやつ。
ミニカップに入れて焼き時間も短く!
子供の好きなチーズケーキを作りました。
バターを入れていないのでさっぱりとしています。
粉を少し多めにしてしっかりと形を出しました。
一口でパクッと食べられちゃいそうな感じです。
アッという間になくなりました・・・・。
今日は、久々にのんびりと過ごしました。
衣替えもできました。
すっきり。
明日から気を引き締めて仕事に向かおう。
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①ボウルに柔らかくしたクリームチーズを入れ泡だて器で混ぜる。
※レンジで1分加熱して柔らかくする。
②グラニュー糖・卵黄・薄力粉・レモン汁を順番に入れその都度よく混ぜる。
③別のボウルに卵白をいれてしっかりとしたメレンゲを作る。
④③の半分を②へいれてサックリと泡だて器で混ぜる。
⑤④を残りのメレンゲに入れて泡だて器で「すくってトントン」で混ぜ容器に入れて170度で15~20分焼く。
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粉を少し多めにしてしっかりと形を出しました。
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