暑いので、さっぱり、冷やしうどんです。
冷房を使わないので、夏の冷え対策は、無用。
ですから、解暑の献立になります。
冷やしうどん、今日は、大根おろし、ちりめんじゃこ、
ねぎ、みょうがをのせました。
これは、日によって、油揚げをさっと煮たものだったり、
きのこと油揚げを合わせたものだったり、納豆だったりと
違います。
大根おろしか、大根せん切りは、欠かせません。
昨日のきゅうりの即席漬けとスイカ。
さっぱりしていますが、栄養的には、まずまずです。
冷房を使わないので、夏の冷え対策は、無用。
ですから、解暑の献立になります。
冷やしうどん、今日は、大根おろし、ちりめんじゃこ、
ねぎ、みょうがをのせました。
これは、日によって、油揚げをさっと煮たものだったり、
きのこと油揚げを合わせたものだったり、納豆だったりと
違います。
大根おろしか、大根せん切りは、欠かせません。
昨日のきゅうりの即席漬けとスイカ。
さっぱりしていますが、栄養的には、まずまずです。