おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

毎日家ごはん

2012年09月13日 20時02分12秒 | おうちごはん
今日は、講座のレシピ作りとムックの校正で1日働きました。
ようやく終わって、夜の8時。
今晩のごはんは何にしましょう。冷蔵庫をチェックして在庫整理ごはん。

忙しいけれど、毎日ざっくり作っています。

12日

塩麹に漬けて焼いた鶏
 紹興酒と豆板醤も入れました。
 オーブン任せに手間いらず。
サラダ


あんかけ焼きそば
 焼きそばもオーブン焼き。

11日

サンドイッチ、サラダ


チーズ

10日

鮪と平目のお刺身
サラダ
崩し冷や奴

今日も暑かったな~。
さて、晩ごはん作りに。仕事が終わってよかったです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする