昨日、くろさわさんが3人目の赤ちゃんご出産。
おめでとうございます!
ブログをご覧くださり、ライスコロッケのリクエストを。
・ライスコロッケ
今日は、かぼちゃを多めに。
玉ねぎ、にんじん、ツナで。
パン粉もしっかり付けました。
オーブンで焼くから、とっても低カロリー。
ライスコロッケレシピはこちら。
・水菜のサラダ、塩麹ドレッシング
水菜、小松菜、生きくらげ。
塩麹ドレッシングは、このごろよく作ります。
塩麹にかぼす果汁、わさび、砂糖少々を入れて。
・トマト寒天
トマトジュースで作った寒天ゼリーを添えました。
・三色のり巻き
のつもりが、板海苔がなくて、おにぎりみたいに。
残念。次回はちゃんと作ります。
鮭、青のり、赤じそふりかけを混ぜたご飯3種を
適当において、巻いてみました。
・わかめスープ
・大根塩煮 四色あんかけ
写真では大根があんで見えませんが。
大根はだしと塩で煮ます。
そこに、昆布、コーン、赤ピーマン、いんげんの野菜あんを。
・巨峰
さてさて、帰りはいつも通り国分寺駅ビルに寄ります。
なんと、地下に冨澤商店が開店。
嬉し~。
雑穀、粉類、乾物、さまざまな糖類。
しそ油、赤米、山きくらげ、ツールダール(黄色えんどう)など
買ってきました。
お気に入りの「カルディー」「三浦屋」もあり、買い物が
楽しくなります。
おめでとうございます!
ブログをご覧くださり、ライスコロッケのリクエストを。
・ライスコロッケ
今日は、かぼちゃを多めに。
玉ねぎ、にんじん、ツナで。
パン粉もしっかり付けました。
オーブンで焼くから、とっても低カロリー。
ライスコロッケレシピはこちら。
・水菜のサラダ、塩麹ドレッシング
水菜、小松菜、生きくらげ。
塩麹ドレッシングは、このごろよく作ります。
塩麹にかぼす果汁、わさび、砂糖少々を入れて。
・トマト寒天
トマトジュースで作った寒天ゼリーを添えました。
・三色のり巻き
のつもりが、板海苔がなくて、おにぎりみたいに。
残念。次回はちゃんと作ります。
鮭、青のり、赤じそふりかけを混ぜたご飯3種を
適当において、巻いてみました。
・わかめスープ
・大根塩煮 四色あんかけ
写真では大根があんで見えませんが。
大根はだしと塩で煮ます。
そこに、昆布、コーン、赤ピーマン、いんげんの野菜あんを。
・巨峰
さてさて、帰りはいつも通り国分寺駅ビルに寄ります。
なんと、地下に冨澤商店が開店。
嬉し~。
雑穀、粉類、乾物、さまざまな糖類。
しそ油、赤米、山きくらげ、ツールダール(黄色えんどう)など
買ってきました。
お気に入りの「カルディー」「三浦屋」もあり、買い物が
楽しくなります。