おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

今週の家ごはん

2014年03月07日 14時52分45秒 | おうちごはん
今日は楽しい在宅ワーク。
しかも、それほどたて込んでいないので、のんびりしています。

朝ごはん。
   
昨日の鍋の残りで蕎麦を。
果実、ヨーグルト。

6日晩ごはん。
   
牡蠣鍋、豚ヒレ肉ソテーのおろしかけ。自家製ぽん酢で。
せんキャベツに、鍋にも白菜替わりのキャベツ。

5日晩ごはん。
   
スペアリブの黒ビール煮、マカロニサラダ、
モッツァレラチーズのサラダ。

4日晩ごはん。
  
アンチョビーと菜の花のパスタ
なすとトマトのオーブン焼き、ほうれん草。
ゆでたほうれん草は、甘味があり、そのまま何もかけずにいただきます。

3日
   
マカロニグラタン、ししゃも、豆と玉ねぎのサラダ、
ほうれん草。

2日
   
ブリのオリーブオイルソテー、おろしぽん酢。
これは、ほんとうに美味しい。
豆腐あんかけ汁、ごま豆腐、菜花。

   
美味しいお酒と。
そして、炊きたての熱々ご飯。

今日は夕方から、家人の音楽仲間が来て、セッションです。
それで、ちょっとご馳走作り。

その前に、もうひと仕事しましょう。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする