今日は楽しい在宅ワーク。
しかも、それほどたて込んでいないので、のんびりしています。
朝ごはん。

昨日の鍋の残りで蕎麦を。
果実、ヨーグルト。
6日晩ごはん。

牡蠣鍋、豚ヒレ肉ソテーのおろしかけ。自家製ぽん酢で。
せんキャベツに、鍋にも白菜替わりのキャベツ。
5日晩ごはん。

スペアリブの黒ビール煮、マカロニサラダ、
モッツァレラチーズのサラダ。
4日晩ごはん。

アンチョビーと菜の花のパスタ
なすとトマトのオーブン焼き、ほうれん草。
ゆでたほうれん草は、甘味があり、そのまま何もかけずにいただきます。
3日

マカロニグラタン、ししゃも、豆と玉ねぎのサラダ、
ほうれん草。
2日

ブリのオリーブオイルソテー、おろしぽん酢。
これは、ほんとうに美味しい。
豆腐あんかけ汁、ごま豆腐、菜花。

美味しいお酒と。
そして、炊きたての熱々ご飯。
今日は夕方から、家人の音楽仲間が来て、セッションです。
それで、ちょっとご馳走作り。
その前に、もうひと仕事しましょう。
しかも、それほどたて込んでいないので、のんびりしています。
朝ごはん。

昨日の鍋の残りで蕎麦を。
果実、ヨーグルト。
6日晩ごはん。

牡蠣鍋、豚ヒレ肉ソテーのおろしかけ。自家製ぽん酢で。
せんキャベツに、鍋にも白菜替わりのキャベツ。
5日晩ごはん。

スペアリブの黒ビール煮、マカロニサラダ、
モッツァレラチーズのサラダ。
4日晩ごはん。

アンチョビーと菜の花のパスタ
なすとトマトのオーブン焼き、ほうれん草。
ゆでたほうれん草は、甘味があり、そのまま何もかけずにいただきます。
3日

マカロニグラタン、ししゃも、豆と玉ねぎのサラダ、
ほうれん草。
2日

ブリのオリーブオイルソテー、おろしぽん酢。
これは、ほんとうに美味しい。
豆腐あんかけ汁、ごま豆腐、菜花。

美味しいお酒と。
そして、炊きたての熱々ご飯。
今日は夕方から、家人の音楽仲間が来て、セッションです。
それで、ちょっとご馳走作り。
その前に、もうひと仕事しましょう。