おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

お粥はえらい 助産院ごはん

2014年03月18日 18時37分57秒 | 助産院のごはん
矢島助産院では今日の午前中に赤ちゃん、誕生。
毎日、賑やかです。

さて、ごはんは、産後にやさしいお粥です。
   
・かぼちゃ粥

・白菜ときくらげの生姜スープ

・じゃがいものトマト煮

・小松菜とえのきのごまあえ

・三色にんじんのサラダ

・伊予柑、キウイフルーツ

昨日、乳腺炎を起こして、助産院で見たもらった娘のために朝も
お粥を作って届けました。
こちらは、張らないように、大根粥。

そして、仕事が終わると娘の家に寄って、ごはん作りをして、今帰宅。
これから、家ごはんを作ります。

ごはん作りだけが人生だ、そんな毎日。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする