昨日はぐっすり休めて、ようやく疲れがとれてきました。
今日は家で、3つ仕事をまとめて送るつもりですが、順調に進んでいます。
まずは、朝ごはん。
納豆炒飯に娘夫婦に作ったロールキャベツの残り。
22日の晩ごはん。
出かけていた家人のお土産、生のふきのとうを使ってパスタを作りました。
アンチョビーとオリーブオイル、にんにく、唐辛子で。
春の香り高いパスタができました。大変美味。
オイルサーディン、たたみいわしと、イワシ尽くしの晩ごはんです。
21日夜遅くに突然やってきた上の息子。
22日朝ごはんを食べさせて。
仕事に行く私は果実だけにしました。
21日の晩ごはん
一人だったので、残り物と娘に届けた料理で。
娘の所にはこんなものを。
ロールキャベツは2種類、ひき肉たっぷりなのは旦那さん用。
娘には高野豆腐たっぷりのたねにしました。
冬瓜のあんかけ煮、ブロッコリーやゆで野菜、お粥。
ごぼうとたかきびのみそ煮、じゃこのふりかけ。
今日も夕方、行ってみましょう。
さあ、あとひと仕事。
今日は家で、3つ仕事をまとめて送るつもりですが、順調に進んでいます。
まずは、朝ごはん。
納豆炒飯に娘夫婦に作ったロールキャベツの残り。
22日の晩ごはん。
出かけていた家人のお土産、生のふきのとうを使ってパスタを作りました。
アンチョビーとオリーブオイル、にんにく、唐辛子で。
春の香り高いパスタができました。大変美味。
オイルサーディン、たたみいわしと、イワシ尽くしの晩ごはんです。
21日夜遅くに突然やってきた上の息子。
22日朝ごはんを食べさせて。
仕事に行く私は果実だけにしました。
21日の晩ごはん
一人だったので、残り物と娘に届けた料理で。
娘の所にはこんなものを。
ロールキャベツは2種類、ひき肉たっぷりなのは旦那さん用。
娘には高野豆腐たっぷりのたねにしました。
冬瓜のあんかけ煮、ブロッコリーやゆで野菜、お粥。
ごぼうとたかきびのみそ煮、じゃこのふりかけ。
今日も夕方、行ってみましょう。
さあ、あとひと仕事。