おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

ふきのとうパスタと家仕事

2014年03月23日 14時39分59秒 | おうちごはん
昨日はぐっすり休めて、ようやく疲れがとれてきました。
今日は家で、3つ仕事をまとめて送るつもりですが、順調に進んでいます。

まずは、朝ごはん。
   
納豆炒飯に娘夫婦に作ったロールキャベツの残り。

22日の晩ごはん。
出かけていた家人のお土産、生のふきのとうを使ってパスタを作りました。
   
アンチョビーとオリーブオイル、にんにく、唐辛子で。
春の香り高いパスタができました。大変美味。
オイルサーディン、たたみいわしと、イワシ尽くしの晩ごはんです。

21日夜遅くに突然やってきた上の息子。
22日朝ごはんを食べさせて。
  
仕事に行く私は果実だけにしました。

21日の晩ごはん
一人だったので、残り物と娘に届けた料理で。
   

娘の所にはこんなものを。
   
ロールキャベツは2種類、ひき肉たっぷりなのは旦那さん用。
娘には高野豆腐たっぷりのたねにしました。
冬瓜のあんかけ煮、ブロッコリーやゆで野菜、お粥。
ごぼうとたかきびのみそ煮、じゃこのふりかけ。

今日も夕方、行ってみましょう。

さあ、あとひと仕事。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする