おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

野菜と豆の助産院ごはん

2014年03月19日 17時47分37秒 | 助産院のごはん
穏やかな1日です。
ゆったりとごはん作りを楽しみました。
   

黒米入り菜飯

ダールスープ
 レンズ豆、イエロースプリットピース、緑豆、玉ねぎ、クミン
 牛乳

ピーマンとさつま揚げの煮付け
 ピーマンがあまりに沢山あったので。

山クラゲの蒸し煮きんぴら

にんじんとりんごの白あえ

伊予柑

今日は帰りに、床さんとカフェスローに寄って。スタッフとおしゃべり。
ご馳走さまでした。

さあ、帰って娘の家のごはん作り。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする