今日は助産院勤務の日ですが、お産がなくて入院ゼロのため、お休みに。
ゆったりした休日となりました。
朝も遅いごはん。

今週の「食の講習会」のレシピを完成させました。
12日は、16年続けた講習会の最終回。
いつもと同じにシンプルな一汁三菜です。
もうひとつ試作して、レシピの提出も。
こんなサンプルを送ってもらいました。

8日の晩ごはん。

春の味、グリーンアスパラガスで春巻きを作りました。
もう1種類は、海老のすり身で。
バーミックスが大活躍。海老とほんの少しの塩だけで。
7日の夜は家人の音楽仲間がいらして、我が家でセッション。
とても贅沢にたった一人の聴衆として楽しみました。
ありがとうございます。

演奏が終わって食事会。

キッシュ、中華おこわ、煮もの。
鶏の塩麹ロースト、サラダ。
写真にはありませんが、まずは、丁寧にとっただしでお澄ましを
お出ししました。
我が家では、すまし汁はご馳走です。
今日は新聞も読んだし、いい1日です。
ゆったりした休日となりました。
朝も遅いごはん。

今週の「食の講習会」のレシピを完成させました。
12日は、16年続けた講習会の最終回。
いつもと同じにシンプルな一汁三菜です。
もうひとつ試作して、レシピの提出も。
こんなサンプルを送ってもらいました。

8日の晩ごはん。

春の味、グリーンアスパラガスで春巻きを作りました。
もう1種類は、海老のすり身で。
バーミックスが大活躍。海老とほんの少しの塩だけで。
7日の夜は家人の音楽仲間がいらして、我が家でセッション。
とても贅沢にたった一人の聴衆として楽しみました。
ありがとうございます。

演奏が終わって食事会。

キッシュ、中華おこわ、煮もの。
鶏の塩麹ロースト、サラダ。
写真にはありませんが、まずは、丁寧にとっただしでお澄ましを
お出ししました。
我が家では、すまし汁はご馳走です。
今日は新聞も読んだし、いい1日です。