5月23日。
作り置きのミートソースでパスタ。
新しい仕事に昨日から取りかかっています。
在宅ワークは、時間配分に自由度が高く、段取りがよければ、とても効率よく進みます。
疲れると、隙間で家事します。
合間合間に、草取りしたり、掃除したり、ごはん作りしたり。
順調に進んで、今日の終わり。
晩ごはん。
作り置きのミートソースでパスタ。
セロリが残っているのを使いたくて、ミートソースを作りました。
ししゃも、レンチンなすの柚子酢あえ、
新玉ねぎのサラダ。
自宅の庭では、八重のドクダミが咲き出しました。
玄関脇の植え込みでは、白いツユクサが元気に広がっています。
買い物帰りに見たのは、オリーブの花。
あちらこちらで見かけます。
玄関脇の植え込みでは、白いツユクサが元気に広がっています。
買い物帰りに見たのは、オリーブの花。
あちらこちらで見かけます。
ジューンベリーは実がついています。
ブランチは、おこわ、みそ汁。
昆布とかつお節でとっただしと自家製のみそで。
ブランチは、おこわ、みそ汁。
昆布とかつお節でとっただしと自家製のみそで。
1日2食ですが、栄養バランスはとれています。
仕事もごはんも終わって、今日の楽しみ。
今日は『浅田家。』を観ました。
今日は『浅田家。』を観ました。
明日は色々手続きをするため、夫が入院している大学病院に行きます。