5月22日。
ドクダミと紫カタバミ。
朝いちばんで、今日が誕生日の旧友にLINEでおめでとうを言い、ひとしきりおしゃべり。
今日はしっかり、すべきことをします。
まずはコンビニで税金の支払い。
脇を通った学校のフェンスから顔を出した小さな花。
ドクダミと紫カタバミ。
ヒルガオも好きな花です。
ブランチは納豆炒飯とワカメスープ。
ヨーグルトには、Oさんにいただいた手作りマーマレードをトッピングしました。
ブランチは納豆炒飯とワカメスープ。
ヨーグルトには、Oさんにいただいた手作りマーマレードをトッピングしました。
今日の仕事はレシピ案を考えること。
以前の本に加えるので、重ならないようチェックが必要です。
まずは、以前のレシピが分かるよう、章ごとに一覧を作りました。
図書館にも行って、参考になる本も借りてきました。
丸一日、調べ調べてレシピ案作成。
夜のごはん。
サンドイッチ、
サンドイッチ、
手羽先塩麹焼き、
トマトと卵のココット。
野菜はルッコラ、トマト、小松菜、にんじん、
オクラ、きゅうり、レタス、新玉ねぎ、ねぎ、生姜。
多品目の一食です。
オーブンで一度に。
手羽先、かぶ、ココットを焼きます。
手羽先、かぶ、ココットを焼きます。
190度15分。
それぞれ適正温度と焼き時間が違うので、調整しながら。
夜はAmazonプライム・ビデオで『海街ダイアリー』是枝裕和監督を再見しました。
綾瀬はるかって、すごく好きです。
充実した1日でした。