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圧力鍋とオーブンを使います。
道具が大好き。簡単です。
◆手羽先のオーブン焼き
[材 料]
手羽先 10本
紹興酒 1/2カップ
しょうゆ 1/3カップ
ナンプラー 大さじ1
[作り方]
①手羽先は、先をはさみで落とす。こちらは、スープをとるのに使う。
②圧力鍋に肉と調味料をひたひたにして入れる。
③圧をかけて、8分。
④200~210度のオーブンで15分ほどこんがり焼く。
好みで、タレを煮詰めてかけても。
切り落とした先は、スープをとりました。
明日はわかめスープにしましょう。
道具が大好き。簡単です。
◆手羽先のオーブン焼き
[材 料]
手羽先 10本
紹興酒 1/2カップ
しょうゆ 1/3カップ
ナンプラー 大さじ1
[作り方]
①手羽先は、先をはさみで落とす。こちらは、スープをとるのに使う。
②圧力鍋に肉と調味料をひたひたにして入れる。
③圧をかけて、8分。
④200~210度のオーブンで15分ほどこんがり焼く。
好みで、タレを煮詰めてかけても。
切り落とした先は、スープをとりました。
明日はわかめスープにしましょう。