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真ん中の息子と二人の夕ごはん。
でも、遅く帰った家族が、食べることもあるので、いつも通り、
たっぷり作りました。
1日PCに向かって仕事。目にいいものを作ります。
それと、「食べ物をむだにしない」のも、ごはん作りの重要コンセプト。
・キムチチャーハン
だいぶ古くなったキムチ、使い切っちゃおう。
・鶏手羽先のオーブン焼き
先と元で切り分け、先でスープをとります。
紹興酒としょうゆに漬け、圧力鍋で煮て、オーブンで焼きます。
コラーゲンたっぷりな、経済的な料理。
下にレシピあります。
・菊花とクコの酢浸し
どちらも目にいい食材。色もきれい。
・小松菜とにんじんの練りごまマヨあえ
ちょっと若向き。
いつもゆでた青菜が何かしら冷蔵庫に入っています。
・大根のつまのわさびぽん酢あえ。
おとといのお刺身のつま。残りがもったいないので、
使いました。
でも、遅く帰った家族が、食べることもあるので、いつも通り、
たっぷり作りました。
1日PCに向かって仕事。目にいいものを作ります。
それと、「食べ物をむだにしない」のも、ごはん作りの重要コンセプト。
・キムチチャーハン
だいぶ古くなったキムチ、使い切っちゃおう。
・鶏手羽先のオーブン焼き
先と元で切り分け、先でスープをとります。
紹興酒としょうゆに漬け、圧力鍋で煮て、オーブンで焼きます。
コラーゲンたっぷりな、経済的な料理。
下にレシピあります。
・菊花とクコの酢浸し
どちらも目にいい食材。色もきれい。
・小松菜とにんじんの練りごまマヨあえ
ちょっと若向き。
いつもゆでた青菜が何かしら冷蔵庫に入っています。
・大根のつまのわさびぽん酢あえ。
おとといのお刺身のつま。残りがもったいないので、
使いました。
なかでも「菊花とクコの酢浸し」が入っている器、わたくし好みでございます。
この数年は、磁器が多くなりました。
一番好きなのは、織部ですが。
ここではリアル店舗には行けませんが、ネットからでも購入できそうですね。次回、引っ越せたら是非とも手にしてみたいものです♪