2月5日。
発芽玄米と根菜粕汁。
オーブンにエラーが出て不調でしたので、修理を頼みました。
オーブン後ろのファンモーターと基盤を交換するのだそう。
無事に終わって、昼ごはん。
発芽玄米と根菜粕汁。
ビルトインオーブン。
取り出して、裏側についているファンと基盤を
取り付けています。
毎日よく働いてくれています。
毎日よく働いてくれています。
15年間も。
使えるようになって嬉しい。
夜はオーブンで、れんこんハンバーグ。
蒸し煮したれんこんと玉ねぎみじん切りを
夜はオーブンで、れんこんハンバーグ。
蒸し煮したれんこんと玉ねぎみじん切りを
豚ひき肉を混ぜて成形。
ブロッコリーと一緒に、180度20分焼いて。
鍋にだし、しょうゆ、みりんと焼きあがったハンバーグを入れます。
大根おろしをのせて蓋をして蒸し煮します。
大根おろしに片栗粉と白だしを加えるのがポイントです。
大根おろしに片栗粉と白だしを加えるのがポイントです。
晩ごはん。
Amazonプライム・ビデオのマイアイテムを
Amazonプライム・ビデオのマイアイテムを
整理整頓していたら、まだ観終わっていない
M-1グランプリのシリーズを見つけました。
得した気分で2018年の決勝戦を観ました。
得した気分で2018年の決勝戦を観ました。
東京の新型コロナ感染者が2万人を超えました。
注意して生活しているので、行動範囲がとても狭くなり、パソコンやスマホに向かう時間が増えて反省もしています。