おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

矢島助産院の緑濃いごはん

2020年06月09日 14時57分00秒 | 助産院のごはん
助産師さんの故郷からきたアスパラガス、家庭菜園の大葉、キッチンスタッフのご主人が作ったニラ、など到来ものを使って。



・五穀ご飯
・おかかふりかけ
・わかめと玉ねぎ、生姜のお汁
・アスパラ、大葉の春雨サラダ
・さつま芋のオーブンコロッケ
・ニラとにんじんゴマナムル
・国産みかん缶と蒸しりんごのフルーツポンチ

18品目ごはんでした。

帰り道。
まだ緑のクチナシのつぼみ。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 紫陽花の町を歩く | トップ | 驚きの味を探す毎日家ごはん... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。