晩ごはんは、リクエストがあり、カレーライス。
小麦粉、じゃがいもを使わない、さらさらの
スパイスカレーです。
暑いので、道具を駆使して、加熱時間を少なくしました。
玉ねぎ、にんじん、にんにく、しょうがを炒めるのだけは
時間をかけましたが。
後は、圧力鍋で、ブレンドスパイス、鶏手羽元、野菜、トマトを
煮込み、肉を摂りだし、バーミックスでなめらかなソースに。
保温鍋で、じっくり煮込みました。
レシピは、カテゴリ「圧力鍋レシピ」にあります。
蒸しなす、トマト、きゅうりのしょうが酢じょうゆサラダ
ほかに、とうもろこし、ぬか漬け、ポテトサラダボールのオーブン焼き、
コールスローサラダ。
カレーは、2時間で作ったので、熟成していない味でした。
でも、それもよしとしました。
(明日はすごくおいしいでしょう。)
小麦粉、じゃがいもを使わない、さらさらの
スパイスカレーです。
暑いので、道具を駆使して、加熱時間を少なくしました。
玉ねぎ、にんじん、にんにく、しょうがを炒めるのだけは
時間をかけましたが。
後は、圧力鍋で、ブレンドスパイス、鶏手羽元、野菜、トマトを
煮込み、肉を摂りだし、バーミックスでなめらかなソースに。
保温鍋で、じっくり煮込みました。
レシピは、カテゴリ「圧力鍋レシピ」にあります。
蒸しなす、トマト、きゅうりのしょうが酢じょうゆサラダ
ほかに、とうもろこし、ぬか漬け、ポテトサラダボールのオーブン焼き、
コールスローサラダ。
カレーは、2時間で作ったので、熟成していない味でした。
でも、それもよしとしました。
(明日はすごくおいしいでしょう。)