「ヘソ大根作り」の天敵はカビで、気温が高かったり風通しが悪かったりすると折角手をかけて
干した大根が全滅してしまう。
我が家の「ヘソ大根作り」は失敗の歴史と言っても過言ではないぐらい何度も失敗を繰り返して
来た。
しかし、サントリー流にまずは「やってみなはれ!」と挑戦した結果なので悔いはない。
ただ、同じ過ちの再演だけは避けるようにしているので「もう失敗のしようがない」とも思って
いる。
それでも最終的に「天気に左右される」ことだけは覚悟しなければならない。
干した大根が全滅してしまう。
我が家の「ヘソ大根作り」は失敗の歴史と言っても過言ではないぐらい何度も失敗を繰り返して
来た。
しかし、サントリー流にまずは「やってみなはれ!」と挑戦した結果なので悔いはない。
ただ、同じ過ちの再演だけは避けるようにしているので「もう失敗のしようがない」とも思って
いる。
それでも最終的に「天気に左右される」ことだけは覚悟しなければならない。