きのう 夕方に北海道へ帰りついた娘 預けていた犬を引き取りにでかけなくてはならないので さっそく 車を出すための雪かきを したんだそうです。
きょうは たまっている雪かきの続きをしているんだろうなあ。
例年になく寒い日々だったこちら 今日はやっと暖かくなりました。
今年はなかなか 売っているときに出会えない~と ずっと気になっていた 「いかなごのクギ煮」を作りました。
お彼岸を過ぎると もうかなり大きく育ってしまい そのうち店頭から消えるのですが 今朝スーパーへ行ったら きのうの売れ残りがあったので
1キロだけ買って帰りました。
いかなごは 小さい魚ですから 鮮度が命で 本場の兵庫県から 朝 揚がったいかなごが トラックで運ばれてきて 昼過ぎに店頭に出るのを
時間をあわせてお店に行って待ち 買って帰るとすぐに煮るのですが 今年はちょっとタイミングが悪く・・・・やっぱり昨日の売れ残りだと
透明感がなくなり オレンジ色の腹が少し出てきていますし 大きすぎますねえ。まあ しかたないです~~
煮汁も 出来合いのもので間に合わせました。納得はできないけど 今年はこれだけで我慢しましょう。 いつもの様子はこちら⇒★
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時間をあわせてお店に行って待ち 買って帰るとすぐに煮るのですが 今年はちょっとタイミングが悪く・・・・やっぱり昨日の売れ残りだと
透明感がなくなり オレンジ色の腹が少し出てきていますし 大きすぎますねえ。まあ しかたないです~~
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