きのうは 朝8時半から2時間の間に届くと連絡があった
テーブルと椅子が 8時25分に到着。
玄関渡しです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/9e/c73005430ebe7d0c9eca6f221cdb47e2.png)
さっそく 夫と組み立てました。
組み立てと言っても 椅子は強力な面ファスナーの付いた布を張るだけ。
テーブルは足を取り付けるだけ。
ベンチは ビスが多く 布も張るので 一番めんどうだった。
でも この椅子は 座面布を取り外して洗濯できるので良いな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/4c/ec090fd852f11f9f2fa87664b6b58d75.jpg)
椅子を2脚とベンチを購入したのですが 普段は ベンチがいらないな~
ということで とりあえず 座敷前の廊下に置きました。
誰か来たら 小さい椅子やベンチを 臨機応変に運びこみます。
足にフェルトを貼り付けてあるので 滑りがよく
和室でも少々は 大丈夫そう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/c2/735e9f5eb4ed72f4f2c738dbda5be0b6.jpg?1595986943)
さて 作業が終わったので 白桃を砂糖で煮て瓶詰めします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/1c/7f357330bc6b2b9b42dd2f138b6d092f.jpg?1595992880)
桃の皮を剥いて 適当に削ぎ 鍋にどんどんいれ 砂糖を振り入れます。
砂糖を振りかけると 桃が茶色になるのを防げるので
作業になれないうちは 途中で少しずつ振りかけるといいかも。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/42/d13b6b3f5baad2b50cd7e4d793e543ed.jpg?1595992882)
火をつけると すぐに 桃からたくさん水分が出て来るので
グツグツ煮て 瓶詰めにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/06/09117ce0af051f28516e9390b3bae7d5.jpg?1595992881)
桃の缶詰めのような味わいですが
清水白桃は やっぱり独特の上品な味と香りがあります。
子供たちが小さい頃は どんと作って 大きな密閉容器に入れ
冷蔵庫や冷凍室に入れておくと みんな喜んで食べたものです。
最近は 瓶詰にすることで 食べ過ぎを防ぎ
常温でも長く持ち ちょっとした手土産にもいいので
桃があれば こればっかりです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/d0/319191acd229ff4b46921c75b254dc9c.jpg?1595992882)
砂糖の分量は いつも適当です。
桃が甘いのでジャムのように沢山いれる必要はありません。
おおざっぱで ごめんなさい。
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