ご近所さんから電話があって「ほうれん草いらん?」と。
「いるいる!」と答えて 収穫かごと鎌を持って畑へ直行しました。
息子さんが そろそろトラクターで挽いて つぎの畑の準備をする
のだそうで 大急ぎで 収穫できるだけ やってしまうって。
ほうれん草 サラダ蕪 つぼみ菜。
途中で 収穫かごのお代わりを 家に取りに帰って
山もり2杯 もらって帰りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/b4/5f6e2508ee80a74ad07c6bca9275547c.jpg)
この3倍以上はあったので・・・嫁に 届けて 食べ助け隊のみなさんに
配ってもらいました。
もっと早めに言うてくれたら まだたくさん畑に残っていたのを
少しづつもらってあげたのに 残念だなあ(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/96/5895968852e3ef1eeef4f865bb55b37d.jpg)
サラダ蕪だけど 大きかったので
オリーブオイルでじっくり焼き付けて
砂糖 醤油 お酢を少しで 味をつけ蓋をして火を通しました。
お肉も油揚げも入れない ただの蕪の煮物ですけど
こってり味で美味しかったです。
お味噌汁も 簡単酢に漬けただけも 美味しいよ。
にほんブログ村「田舎暮らし」ランキングに参加しています。
ぽちっと ↓の うさぎをクリック お願いします。