プロフィール
-
- 自己紹介
- 農家の主婦
自家用の野菜と米づくり。
時間さえあれば 編み物や 保存食づくりを楽しんでいます。
よう と申します。
よろしくお願いいたします。
カレンダー
最新記事
最新コメント
バックナンバー
カテゴリー
- 四国遍路(30)
- 写経 写仏(4)
- 編み物・刺繍・裁縫・手工芸(489)
- ようちゃん味噌(56)
- その他の保存食=干す 漬ける 煮詰める(362)
- 梅仕事(53)
- 柚子仕事(33)
- 果物や野菜のジャム・シロップなど(171)
- 野菜の佃煮・福神漬(58)
- 野菜 果物の干しもの(60)
- 甘酒(36)
- 薬草で 化粧水やお茶・くすり(53)
- 果物がなる木たち(72)
- 畑で 野菜と花(439)
- たんぼ仕事(212)
- 里山の生活(397)
- 簡単なおやつや料理(478)
- 家族とともに(622)
- 友達といっしょ(218)
- 健康のこと(215)
- 読んだ本(29)
- 書道(36)
- ちょっと役に立つ(25)
- 農業女子服(8)
- Weblog(360)
- リフォーム(15)
- 散歩・トレッキング(29)
アクセス状況
アクセス | |||
---|---|---|---|
閲覧 | 2,674 | PV | |
訪問者 | 1,177 | IP | |
トータル | |||
閲覧 | 10,979,980 | PV | |
訪問者 | 4,249,166 | IP | |
ランキング | |||
日別 | 217 | 位 | |
週別 | 221 | 位 |
生のリンゴなら一個ぺろりと食べるけど これだとひと切れか二切れたべると満足するので
あまり気にしないことにしています。
冷蔵庫だとカビがつかないので 長く持ちます。
明日頃取り入れられそうです
煮て干したものも美味しそうですね。
作っておこっと。
何日も干さなくても 1時間あれば完成です。
ネットで見ると
140℃のオーブンで、15分焼き その後120℃に下げて、45分焼く。とありました。
暖かい日が続きます。
干す場所がいまいち
生のを干してみたいと思いますけど
私も切り干しをせっせと作っています
北風と太陽で良く乾きます
でも 畑には一雨欲しいです