過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

居酒屋メニュー?!

2007-10-31 20:07:01 | 節約生活を考える
さしみこんにゃく、胡瓜のだし浸し、冷や奴の胡麻だしかけ等。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

さしみこんにゃく

2007-10-31 20:01:42 | 日いづる国の伝統食
ぷるっとして、とろっとした食感のさしみこんにゃくを群馬でかいました。氷で数分冷やすと、より丸みがでます。柚子味噌でいただきます!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チャウダーにリニューアル

2007-10-31 13:07:54 | 節約生活を考える
小さな美味しい節約です。弱火で温めておいたスープに、溶かしたスキムミルクを加えるのが、だまを作らないコツです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

火曜日の生活

2007-10-31 11:53:47 | 働かざる者喰ふべからず
[働く]8am-5pm。その後、外出先でうちあわせ、帰宅は11pm。

[食べる]
■朝食:8枚きり食パンでチーズトースト、飲むシリアル1本、バナナ1本
■昼食:ご飯、青梗菜とアオサ海苔のスープ、タラフライのタルタルソース添え、キンピラなど。
■夕食:外食(モルツプレミアム、ゴーヤとスパムのピザ、ローストチキンのフライドポテト添え、紅茶)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

定食のような昼食

2007-10-31 11:42:01 | 美味しい食
ご飯に汁物に魚フライにキンピラ。定食みたいな食事でした。
市販のアオサノリスープでも、チンゲンサイをレンジアップして加えるだけで映えるものです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする