フォンスープでむき身にして冷凍しておいた浅利。ジャガ芋、人参、玉葱を煮て、解凍して浅利を除いたスープを加えひと煮立ち。塩胡椒をみて浅利を温めて、出来上がり。手抜きで美味しいシーフードスープです。翌日はスキムミルクを加えて、あっさりチャウダーに変身します。
先週金曜日を振り返ってになりますが。
[働く]5時起床。7:30am-3pm、移動時間をはさんで会議に外出、終了したら8:30pm。
[食べる]
■朝食:飲むシリアル、チキン茸ライ麦サンド、砂肝ジャーキー+チシャ
■昼食:市販の幕の内弁当
■夕食(反省会をかねて):ローストポークを大量のキャベツとともに、茸のクリスプピザ、ビール1杯
[働く]5時起床。7:30am-3pm、移動時間をはさんで会議に外出、終了したら8:30pm。
[食べる]
■朝食:飲むシリアル、チキン茸ライ麦サンド、砂肝ジャーキー+チシャ
■昼食:市販の幕の内弁当
■夕食(反省会をかねて):ローストポークを大量のキャベツとともに、茸のクリスプピザ、ビール1杯
馬刺しにさくら鍋。スペイン製のミディアムボディのタンニンあるワインが、馬肉の淡泊なコクを包み込む、新しい組み合わせを面白く体験しました。辛口の日本酒とはまた違う体験ができました。