過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

水曜日の生活

2007-10-25 18:57:12 | 働かざる者喰ふべからず
[働く] 8:30am-10pm→調べ物、書き物、会議で過ぎました。

[食べる]
■朝食:鶏竜田揚げとレタスをはさんだ、グラハムパンのサンドイッチ、野菜120gの取れるジュース
■昼食:茸ほうとう、おかひじきのサッと煮、みかん2個
■間食:ソーセージロールパン(4pm)
■夜食(10:30pm):小さなイクラご飯、秋鮭の燻製、ラタトーユ、ブドウ数粒、緑茶
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

オーブントースターで焼餃子

2007-10-25 13:07:55 | 節約生活を考える
宇都宮餃子を沢山戴いたときに冷凍しておきました。耐熱のグラタン皿を使えば、レンジとオーブントースターを使い、油無しで焼き餃子を仕上げることができます。チシャを添えて、いただきます!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

大根葉のさっと佃煮

2007-10-25 09:44:18 | 日いづる国の伝統食
大根葉と干し海老、カツブシ、胡麻、醤油で空煎り。
香ばしい半生佃煮のできあがり。葉のしゃきしゃき感を残して仕上げるのが、コツです。
タマゴ粥に載せて、いただきます!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする