昨夜、塩揉みして、冷蔵庫にいれておいただけの手間で、美味しい浅漬けになっていました。手で裂いて、カツブシをかけるだけで、旬の味!
塩揉みしていると、手もまな板も紫色に!「茄子紺」なんて色の名前があったことを思い出しました。
塩揉みしていると、手もまな板も紫色に!「茄子紺」なんて色の名前があったことを思い出しました。
[働く]8am-8:30pm。今日は電車の遅延がなく、ほっとしました。副都心線は場所によって、大きく揺れる場所があります。線路のポイントなんでしょうね。
[食べる]■朝食:鶏竜田揚げサンド、野菜ジュース
■昼食:素朴な昼食(写真)
■夕食:素麺-トロロ昆布で風味変え
[今日の食出費]705円(麦茶、チシャ、水菜、竜田揚げbase、牛乳等)
★昨日から写真サイズを大きくしてみました。明るく見えて良いね!とおもう反面、手ブレが目立ちます(苦笑)。
[食べる]■朝食:鶏竜田揚げサンド、野菜ジュース
■昼食:素朴な昼食(写真)
■夕食:素麺-トロロ昆布で風味変え
[今日の食出費]705円(麦茶、チシャ、水菜、竜田揚げbase、牛乳等)
★昨日から写真サイズを大きくしてみました。明るく見えて良いね!とおもう反面、手ブレが目立ちます(苦笑)。