前日、楽しんだ、丸ごと一羽のチキン。食べきれずに持ち帰ったパーツ、美味しく食します。
時間の力を借りる調理は、お休みの日らしい気がします(微笑)。

■鶏ガラを煮て…優しいチキン・スープ
[作る]
1)ロースト・チキンから、簡単にとれる身を取り外し、食べよく裂いておく。
2)身のついたまま骨は、適宜割り、皮つき薄切り生姜、数枚、ひとつまみの塩と共に、鍋に。水を加えて、くつくつ、ゆっくり煮ていく。白濁するスープがとれる。
3)鶏ガラ、生姜片等を、しっかり濾しとる。
4)味をみて必要なら、スープとして水加減する。薄切りした玉葱、最初に取り除いておいた鶏肉(1)を加えて、さっくり煮る。塩で味を調える。
5)器によそい、ピンク・ペパーをアクセントに散らす。
骨についた身は、スープに煮潰し、取りおいた身は、具材として食します。ひと手間で、美味しくいただけます。(ニッコリ)

○ベーコン&トマト・トースト →前記事★
○胡瓜とコーンのサラダ
○チキン・スープ
○ドリップ・コーヒー
カリッとした食感を楽しむトーストと共に、ゆっくり朝ごはん。お休みの朝です(微笑)。
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■鶏ガラを煮て…優しいチキン・スープ
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1)ロースト・チキンから、簡単にとれる身を取り外し、食べよく裂いておく。
2)身のついたまま骨は、適宜割り、皮つき薄切り生姜、数枚、ひとつまみの塩と共に、鍋に。水を加えて、くつくつ、ゆっくり煮ていく。白濁するスープがとれる。
3)鶏ガラ、生姜片等を、しっかり濾しとる。
4)味をみて必要なら、スープとして水加減する。薄切りした玉葱、最初に取り除いておいた鶏肉(1)を加えて、さっくり煮る。塩で味を調える。
5)器によそい、ピンク・ペパーをアクセントに散らす。
骨についた身は、スープに煮潰し、取りおいた身は、具材として食します。ひと手間で、美味しくいただけます。(ニッコリ)

○ベーコン&トマト・トースト →前記事★
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