今宵は、コロンっとしたハンパーグを主菜に、献立しました。
挽肉に炒め玉葱を混ぜてこねた、基本のハンパーグですが、艶々したソースのお陰か、美味しいっと好評でした。
このソース、実に簡単に、思い付きで(笑)作りました。
[作る]
1)ハンバーグを蒸し焼きしたパンを、赤ワインでデグラッセする。
2)デルモンテの「基本の完熟トマト・ソース 濃縮タイプ」を加え、混ぜ、詰める。
3)隠し味程度に、オイスターソース、ドライ・フィグが薫るバルサミコ酢を加え、さっくり合わせる。胡椒をがりがりっ。
4)ハンバーグに絡める。
モニター投稿期間が終わった後に、イケたのが出来てしまう(笑)。モニターあるある!でした。ちゃんちゃん♪
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 今日食べたもの