
■塗って焼くだけ!カリッと美味しいベーコン&トマト・トースト
[材料] 2人分
厚切り食パン 2枚
デルモンテの「基本の完熟トマト・ソース 濃縮タイプ」 大さじ1~2
薄切りベーコン 4枚
バジル・パウダー2ふり
イタリアン・パセリ 2ふり
葱 (風味を強めるために、お好みで) ごく少し
胡椒 お好みで
[作る]
1)厚切り食パンに、トマト・ソースを薄く延ばす。バジル・パウダーをふる。
2)薄切りベーコンを5mm幅に刻み、パンの表面に拡げる。均等に火が通るように、重ねずに。葱を散らす※。
3)オーブントースターで、ミミがちょい焦げする位、かしっと焼く。
4)焼き上がりに、イタリアン・パセリを散らし、胡椒をがりがりっ。
※バジル、イタリアン・パセリともパウダーを使っているので、インパクトをつけるために、葱を+しています。

薄く延ばして、ベース・ソースにして、カリッと焼くだけで、ちょいご馳走に。
ベーコンの直のせ焼きは、風味がでます。
パウチから大さじに絞りだしやすい!
ちょっとだけ使いに重宝なソースでした。きゅっと蓋をして冷蔵庫にぽん!朝の5分が大事な時に、役立ちます。
【レシピブログの 「トマト・ソースをつかった時短!簡単!トマトレシピ♪モニター参加中!】
時短!簡単!トマト料理レシピ
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。

にほんブログ村 今日食べたもの