過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

アイスバインからのポトフは、幸せな手間なし料理

2022-12-29 04:44:00 | 美味しい食


テレワークで書類仕事の日は『煮込み料理』の日(笑)。

○アイスバインからのポトフ(豚すね肉、じゃがいも、人参、玉葱、キャベツ、椎茸)
○リースサラダ(グリンリーフ、トマト、チーズ、しらすアヒージョ+ライム絞汁)
○ピンク・スノー・ベーグル(ジェノエスク)


華やかなベーグルとシャンパーニュがあれば、いつでもご馳走気分(ニッコリ)。


[作る]
塩漬けした、骨付き豚すね肉を、ローリエ、オレガノ、粒黒胡椒で煮込む、アイスバインをベースにします。人参、丸ごと玉葱、じゃがいも、ひよこ豆、を加えて、ことこと煮て。
骨から外して、キャベツ、きのこ類を足して、さらに弱火でくつくつ。

粒マスタードを添えて、供します。ゆっくり、じっくり、召し上がれ。

タイマーをかけての書類仕事。丁寧に、ことこと、煮込むだけの料理の香りは、かなり幸せです(ニッコリ)。


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする