過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

獺祭の新酒を迎えての食卓

2024-12-04 12:06:00 | 美味しい食


珍しいお酒が届いたので、楽しみを分け合う会食を調えました。


富山のズワイ蟹入りの蒲鉾をきったり。


鶏大根を炊いたり。


冬の走りの春菊のお浸しは、清潔なほろ苦さが、大好評でした。


美濃吉の前菜並べは、人数分あると、喜ばれます。お話を弾ませるのに、集中できますから(ニッコリ)。
柿なますがいかにも京!の味で嬉しかったです。



お酒ではなく、ご飯!の方には、美濃吉の鰻押し寿司を。しっかりした味と質感でした。
ゆっくり、話ができた時間になりました(微笑)。


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 名残の紅葉は卒業記念樹 | トップ |   
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

美味しい食」カテゴリの最新記事