oisixキットのハワイアンBBQポークに、手を足して、ブランチにしました。
○BBQポーク、Paris Hawaiiシェフ監修ソース
○焼き野菜
○紫ジャガイモのポテトサラダ
○セサミライス
我が家に対して、キットは野菜の量が足りません(笑)。きれいな紫色のシャドウクイーンと同量の黄金芋を足して、調味を工夫しました。リーフやトマトも追加。
代わりに、ご飯の量を減らしています。
さらに、サラダも追加(笑)。レタス、胡瓜、ツナ、ドレッシングは、ハーブ塩、えごま油、シークワーサー、胡椒で仕上げています。
監修のBBQソースが実にポークにあいました。果物の甘さ、ジンジャーの爽やかさ、ハワイらしい健やかさで。
私が、oisixキットを注文する楽しみは、シェフの参考レシピがついていることです。
味から想像した、自分レシピに対して、こんなに醤油をいれる?とワクワクするのです(ニッコリ)。この季節にない果物があるので、時期をかえて、試してみようと思います。
キットを注文するたびに、私の調理の引き出しが増えると、楽しんでいます。(だとイイナ、笑)
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 今日食べたもの