鋸南に出向いたら、道の駅『保田小学校』で、産直野菜を買うのを、楽しみにしています。今回はキャベツを買いたかったのに、売り場には札すらありませんでした(残念)。
ちょうほう菜? 初めてききます。見た目は大きな青梗菜みたいです。小松菜と中華野菜のターサイの掛け合わせなら、菜花の系統で、美味しいだろうと、想像して買い求めました。
ラベルを参考し、揚げとしめじで、浸し煮
にして、弁当のおかずにもイン。
時間がたっても、くったりしにくい使いやすい葉物とわかりました。ほんのり苦味がわかるので、味付けはしっかりした方が、喜ばれます(笑)。
重宝に使える菜葉、という命名かな?と思いました。
以上、現場から報告でした(笑)。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 今日食べたもの